/images/banner_pic1.jpg
/images/banner_pic2.jpg
/images/banner_pic3.jpg
/images/banner_pic4.jpg
/images/banner_pic5.jpg
当前位置:主页 > 政务公开 > 乡镇机构 > 辛店镇

乡镇机构

辛店镇

 

辛店镇位于中国弯头管件之都孟村回族自治县中部,镇区面积45平方公里,辖17个行政村,镇政府驻李庄村。全镇总人口2.6万人。先后被国家和河北省命名为“中国乡镇投资潜力500强乡镇”、“全国文明村镇”,连续11年位列沧州市综合实力排名十强乡镇。

辛店镇享有“中国弯头管件第一镇”的美誉。坐拥14.9平方公里的希望新区、占地400亩的辛满工业园和华北规模最大、设施最优、功能最全的管道五金产品交易中心——中国国际五金管件城。全镇管道管件企业已发展到1325个,其中固定资产超亿元企业8家,超千万元企业40余家,超500万元企业60余家,中低压管件产量占全国总产量的70%。全镇年管道管件吞吐量230多万吨,销售网络遍布全国30个省市自治区,占取了全国300多个城市有石油、化工、电力市场,产品挺进欧、美、日、韩、中东及东南亚等20多个国家和地区。15家企业取得自营出口权,在阿联酋等地设立了多个办事处,年出口管件12万余吨,年创汇8400万美元。在拥有“海浩”法兰、“屹林”钢管、“新星”管件、“力军力”家具等4个省级著名商标的基础上,“海浩”商标又荣获全国驰名商标。圣天无缝、汇科、海浩、耀胜、龙马等多家企业先后荣获API认证和CE认证,龙马公司自行研发的压力机获得6项国家专利,被纳入科技创新火炬计划。龙马集团成功上市,开辟了孟村县民营企业上市的先河,为产业升级起到了积极的带动作用。

 

孟村回族自治县人民政府主办 [网站地图]

地址:孟村回族自治县城关民族街 电话:0317-6721550

Copyright© 2010-2017 冀ICP备06030433号 沧公备:13090002003045 网站标识码:1309300005