/images/banner_pic1.jpg
/images/banner_pic2.jpg
/images/banner_pic3.jpg
/images/banner_pic4.jpg
/images/banner_pic5.jpg

¤ 当前位置: 主页 > 政务公开 > 部门动态 > 住建局部门动态 >

净化城市“血脉” 推动雨污分流改造项目有序开展

作者:孟村融媒 点击数: 更新时间:2021-05-19 14:50

    孟村回族自治县住建局积极推进污水管网疏通净化及雨污分流改造工程建设,倒排工期、日夜奋战、争分夺秒,确保实现污水入厂,雨水入河,提升城区排水系统防洪排涝能力,进一步改善市民居住环境。

    近日,城区朝阳大街道路两侧常有大型施工作业,受到群众广泛关注,记者跟随县住建局负责人来到施工现场,实地了解了施工项目。

    在朝阳大街北侧,记者看到,一台高压清洗车和一台吸污车正在施工队伍的操作下紧张作业,几名工人通过打开井口、将探测头和高压吸污器下管作业,不时吸出大量淤泥及废弃物。

    朝阳大街污水管网是城区污水排放的主管道、主动脉,管道全长3.75公里,为确保早日保质保量完工,县住建局加班加点、分工协作,组织管道清淤疏通和管道修复两组施工队,一边对朝阳大街污水管网进行彻底清淤,一边就清淤施工中管道错位、坍塌等问题进行及时抢修,强力推进项目实施。工程完成后,将进一步优化我县城区雨污水收集系统,使雨污水各行其道,雨水通过雨水管网直接排入河道;污水通过污水管网收集,经污水处理厂处理后排放,提高了污水处理率,优化了城市管网布局,有效提升城区排水排涝能力,实现城市建设“表里如一”。


上一篇:孟村县住建局 不断提升建筑节能工作管理水平    下一篇:没有了

孟村回族自治县人民政府主办 [网站地图]

地址:孟村回族自治县城关民族街 电话:0317-6721550

Copyright© 2010-2017 冀ICP备06030433号-1 冀公网安备 13093002000133号 网站标识码:1309300005