/images/banner_pic1.jpg
/images/banner_pic2.jpg
/images/banner_pic3.jpg
/images/banner_pic4.jpg
/images/banner_pic5.jpg

¤ 当前位置: 主页 > 政务公开 > 孟村要闻 >

李国德就城市建设及环境改造工作进行“晨扫描”

作者:孟村融媒 点击数: 更新时间:2021-06-03 08:55

    迎着清晨的霞光,县委副书记、代县长李国德就城市建设及环境改造工作进行“晨扫描”,他强调,要加快实施公厕改造、垃圾地埋改造、绿化改造等工作,不断完善机制体制,提升城市建设及环境改造工作水平,为建设生态宜居美丽孟村作出新的更大贡献!

    早晨六点多,县委副书记、代县长李国德在相关部门负责人的陪同下,分别就信合小区公厕改造、垃圾地埋改造情况、城区空地问题、朝阳大街“精品街道”创建情况、中兴路公园绿化改造情况及菜市场改建情况进行“晨扫描”。

    每到一处,李国德详细了解各项工作现状和进展情况,仔细听取相关部门负责人情况汇报。指出,城市建设和管理水平是反映一个地区精神风貌的重要窗口。各相关部门要主动作为、积极行动,坚持问题导向,细化工作责任,高起点规划、高标准建设、高水平管理,做足“精”“细”文章,全方位提升城市品味。

    李国德要求,各部门要围绕城市环境综合整治下力量。要积极学习借鉴外地先进的城市管理工作经验,持之以恒抓好城市管理工作,从环境卫生、市容市貌、绿化美化等市容环境问题入手,各司其职、各尽所能,以高标准推进精细化管理工作,打造“干净、有序、安全”的城市环境。要综合施策,城管和园林部门要加快实施公厕改造、垃圾地埋改造、绿化改造等工作,合理种植苗木见缝插绿,因地制宜设置休闲区,科学合理谋划景观小品,不断满足群众日益增长的审美需求,要前瞻考虑停车以及游人安全问题;要加大垃圾清扫、清运力度,特别是要做好城乡接合部、背街小巷等卫生清扫,全面消除卫生死角,保持整洁的卫生城形象,相关部门要完善菜市场整体功能,蔬菜区、家禽区、水产品区、自由市场区要做好功能区划分,把小摊小贩都集中到一起,疏堵结合,真正方便群众,切实增强广大人民群众的获得感和幸福感。

    县领导王守亮一同督导检查。


上一篇:习近平致信祝贺中国日报创刊40周年    下一篇:习近平向第二届中国-中东欧国家博览会致贺信

孟村回族自治县人民政府主办 [网站地图]

地址:孟村回族自治县城关民族街 电话:0317-6721550

Copyright© 2010-2017 冀ICP备06030433号-1 冀公网安备 13093002000133号 网站标识码:1309300005