/images/banner_pic1.jpg
/images/banner_pic2.jpg
/images/banner_pic3.jpg
/images/banner_pic4.jpg
/images/banner_pic5.jpg

¤ 当前位置: 主页 > 政务公开 > 部门动态 > 住建局部门动态 >

孟村县住建局三强化两落实抓好扬尘治理

作者:住建局 点击数: 更新时间:2018-03-27 17:21

    为进一步做好扬尘治理工作,县住建局审时度势,乘势而上,采取“三强化两落实”工作法,切实做好扬尘污染治理。

  三个强化

   认识再强化。把扬尘治理工作的重要性、长期性、复杂性,再次迅速传达到各项目工地,传导压力与责任,环环相扣、步步踩实。

   在建项目的渣土外运管控再强化。要求施工企业对建筑施工现场裸土加强覆盖,裸露场地应进一步增加洒水降尘频次,施工道路配备专职扬尘保洁及管理人员,及时清扫施工垃圾并集中堆放覆盖,渣土车外运必须全密闭输送。

   扬尘治理宣传再强化。多次召开扬尘污染防治工作现场增压会、施工现场“三员”管理职责培训会,深入施工现场一线,与项目负责人、管理人员、一线工人深入宣传座谈交流,并下发了扬尘治理明白书和明白卡。

  两个落实

   落实扬尘污染防治开复工措施。建筑项目在开工前,必须办理开复工手续,并按照个百分百”要求做好施工现场的扬尘污染防治措施,并制定施工现场扬尘治理防治专项方案和建筑垃圾处置方案。经该局职能科室验收通过后,方可施工。

   落实“三员”监督管理制度和在线远程监控措施。根据《河省建设工程项目扬尘污染防治“三员”现场管理办法》,对建筑工程面积5000平方米以上的建筑工程,长度100米以上的市政基础设施、绿化等工程均纳入扬尘污染防治“三员”现场管理。建筑项目在开工前必须安装视频监控设备,并与该局完成远程视频对接,实时对在建项目施工现场进行远程监控。



上一篇:孟村县住建局召开EPC项目推进会 加快推进县城扩容提质    下一篇:孟村县住建局 贯彻落实县委常委(扩大)会议精神 全力推进建筑领域大气污染防治

孟村回族自治县人民政府主办 [网站地图]

地址:孟村回族自治县城关民族街 电话:0317-6721550

Copyright© 2010-2017 冀ICP备06030433号 沧公备:13090002003045 网站标识码:1309300005