/images/banner_pic1.jpg
/images/banner_pic2.jpg
/images/banner_pic3.jpg
/images/banner_pic4.jpg
/images/banner_pic5.jpg

¤ 当前位置: 主页 > 政务公开 > 部门动态 > 教育局部门动态 >

多部门联查! 孟村县教育局开展校外培训机构排查整治“回头看” 严防疫情输入传播

作者:教育局 点击数: 更新时间:2021-08-05 11:07

    为认真贯彻中共中央关于“双减”工作精神,有效减轻义务教育阶段学生过重作业负担和校外培训负担,切实阻断暑假期间疫情防控传播链。8月4日,孟村回族自治县教育局联合市场监督管理局、公安局、消防大队等部门组成执法队伍,对城区内无证校外培训机构进行了“回头看”专项整治。

    本次排查整治主要针对城区未取得办学许可证的校外培训机构,重点包括:无证办学、违规收费、虚假宣传、安全隐患、是否存在在职老师授课情况等内容。坚持“人”“物”“环境”同防、多病共防,全面细致落实校外培训机构常态化疫情防控各项措施,加强暑期卫生整治,强化重点场所、物品、关键环节监测和消毒消杀。

    检查组抽查了21所培训机构都停止了线下培训,门口大都张贴了停课通知。县教育局、市场监督管理局、公安局、消防部门等部门分别立足自身职能,对部分校外培训机构存在问题提出了整改意见。

    下一步,孟村回族自治县教育局将继续联合执法行动,将无证校外培训机构专项治理常态化,彻底阻断疫情传播途径,保证广大师生生命安全和身体健康。



上一篇:孟村县教育局举办线上朗读会    下一篇:孟村回族自治县教育局权责清单

孟村回族自治县人民政府主办 [网站地图]

地址:孟村回族自治县城关民族街 电话:0317-6721550

Copyright© 2010-2017 冀ICP备06030433号-1 冀公网安备 13093002000133号 网站标识码:1309300005