/images/banner_pic1.jpg
/images/banner_pic2.jpg
/images/banner_pic3.jpg
/images/banner_pic4.jpg
/images/banner_pic5.jpg

¤ 当前位置: 主页 > 政务公开 > 部门动态 > 人社局部门动态 >

人社局推进工伤认定“最多跑一次” 将“两转两促三思考”思想大讨论,实干大行动落到实处

作者:人社局 点击数: 更新时间:2021-08-25 15:34

    为深入贯彻落实“两转两促三思考”思想大讨论,实干大行动要求,县人社局积极动员部署,全力推进工伤认定“最多跑一次”。

    一、转变工作思路,创新工作方法。为了让群众少跑路,多办事,根据我县实际情况,人社局重新规范、简化工伤认定申报流程。运用网络平台、电话咨询方式,让群众不出门就能够了解工伤认定相关政策。如有政策、要求变更,第一时间上传网络平台,让各单位能及时掌握申报程序及所需材料,避免了提交材料不充分多跑路的问题。

    二、主动下沉一线,实地开展工作。为将“两转两促三思考”行动落到实处,人社局采取实地调查的方式,在做好防护措施的前提下,去工伤发生现场进行取证,变企业上跑为我们下跑,在现场对证人证词及时录入,确保一次性将调查程序和材料收集完成,减少企业负担。

    三、做好疫情防控,简化办事流程。在疫情期间,工伤认定申请完毕后,不再要求申报单位带领受伤职工去市工伤认定科认定,而由县人社局核实受伤职工后,通过邮寄的方式帮申报单位将资料寄出。

图片3.png


上一篇:孟村县人力资源和社会保障局全力推进社保基金管理风险排查工作    下一篇:“两转两促三思考”丨孟村县人社局 以服务为抓手推动劳动仲裁工作和谐高效

孟村回族自治县人民政府主办 [网站地图]

地址:孟村回族自治县城关民族街 电话:0317-6721550

Copyright© 2010-2017 冀ICP备06030433号-1 冀公网安备 13093002000133号 网站标识码:1309300005