/images/banner_pic1.jpg
/images/banner_pic2.jpg
/images/banner_pic3.jpg
/images/banner_pic4.jpg
/images/banner_pic5.jpg

¤ 当前位置: 主页 > 政务公开 > 孟村要闻 >

转变思想苦干实干 笃行做实勇开新局 在沧州发展中彰显更多孟村担当

作者:孟村发布 点击数: 更新时间:2021-09-07 15:38

转变思想苦干实干 笃行做实勇开新局在沧州发展中彰显更多孟村担当

——访孟村回族自治县县委书记张国辉

    市委在全市开展“两转两促三思考”思想大讨论实干大行动,是一次突出统一思想、凝心聚力谋发展的思想大洗礼,吹响了提高履职能力、齐心协力抓落实的冲锋号,为开创孟村工作新局面提供了行动指南。日前,孟村回族自治县县委书记张国辉在接受采访时表示,要以市第十次党代会和市“两会”精神为指引,动员全县广大党员干部群众转变思想、苦干实干,笃行做实、勇开新局,努力在推动沧州高质量跨越式发展中彰显更多孟村担当、孟村作为。

    聚焦聚力“转观念”,锤炼对党忠诚的政治品格。张国辉说,要深入研读领悟市委书记康彦民讲话精神,严格贯彻落实党中央决策部署和省委、市委工作要求,坚决做到“六个转变六个强化”,认真查摆问题、提振精神,自觉走在前、作表率,真正以思想的“破冰”实现发展的“突围”,促进全县各项工作提质增效。

    聚焦聚力“转作风”,践行以人民为中心的发展思想。张国辉表示,工作作风要主动转、认真改,突出担当作为、为民务实。要加快乡村振兴和创新基层社会治理,将脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,瞄准短板和薄弱环节,扎实开展“三基”建设年活动,持续改善基础设施建设,推进人居环境整治和农村厕改工作,加快构建城乡基础设施一体化格局。要善于创新基层社会治理方式,深入推进县域社会治理现代化,完善社会矛盾纠纷多元化预防调处化解机制,把民族宗教事务管理纳入基层网格化服务管理体系,促进民族团结进步,强化基层社会治理能力。同时,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,全力办好20项民生工程和10件民生实事,用心用情用力解决好民生问题,进一步提升群众的获得感和幸福感、安全感。

    聚焦聚力“三思考”,完整准确全面贯彻新发展理念。张国辉说,市委确定了“一四五九”工作思路。孟村要狠抓招商引资和项目建设,强化贸促会和企业家直通车作用发挥,全面梳理新开工项目入统、在建项目进展、谋划项目储备、潜在项目落地、集中开工项目效果等情况,加快谋划储备的省市重点项目落地。同时,要在“建链强链延链补链”上下功夫,实施传统产业提质提效工程,千方百计抓项目抓招商,持续优化营商环境,学习先进地区审批经验,优化项目建设审批服务流程,强化县城与京津、沧州市区的联系,加速融入环京津经济圈。

    聚焦聚力“抓实干”,努力实现经济社会发展新突破。张国辉表示,要突出“五大主攻方向”,做强产业、做大县城、做美乡村、做优环境、做实民生,全方位对接大运河文化带建设,深挖旅游资源和文化产业优势,积极谋划红色小镇、八极拳武术等文旅项目。要全面提升县城建设水平,积极创建省级文明县城,持续巩固省级园林县城建设成果,高标准谋划建设东部新城,以饶安公园和孟安水廊为主体,谋划实施商贸综合体开发,推进中医院搬迁,布局“四馆三校三中心”,拉开城市发展框架,实现人流、物流、信息流、资金流的有效融合,努力形成以产兴城、以城带产、产城融合良性互动的大城建格局。


上一篇:习近平向可持续发展大数据国际研究中心成立大会暨2021年可持续发展大数据国际论坛致贺信    下一篇:习近平就朝鲜国庆73周年向朝鲜最高领导人金正恩致贺电

孟村回族自治县人民政府主办 [网站地图]

地址:孟村回族自治县城关民族街 电话:0317-6721550

Copyright© 2010-2017 冀ICP备06030433号-1 冀公网安备 13093002000133号 网站标识码:1309300005