/images/banner_pic1.jpg
/images/banner_pic2.jpg
/images/banner_pic3.jpg
/images/banner_pic4.jpg
/images/banner_pic5.jpg

¤ 当前位置: 主页 > 政务公开 > 部门动态 > 市场监督管理局部门动态 >

把握新进代要求,开创市场监管新局面

作者:市场局 点击数: 更新时间:2018-04-04 15:09

一是把握会议精神实质,全面贯彻落实。召开专题会议传达学习会议精神,切实把思想、认识和行动统一到县委县政府决策部署上来,坚持稳中求进工作基调,树立和践行新发展理念,紧紧围绕高质量发展这一要求要求,找准切入点和突破口,发挥职能作用,融入发展大局,主动担当作为。

二是扎实推进商事制度改革,激发市场主体发展活力。持续推动“证照分离”“多证合一”改革,在去年38证合一的基础上,积极做好与省市级部门对洽衔接,争取多证合一改革扩容升级,做到应合尽合,切实降低市场主体创业制度性成本。努力把市场主体培育活动打造成目标准、措施实、成效显,让市场主体和人民群众得实惠的利企惠民精品工程。

三是持续推进市场主体帮扶工作,提升县域经济实力。大力实施品牌战略,质量兴企活动,急取培育1-2个省级名牌产品、省级优产品,不断提升我县企业知名度和产品的核心竞争力。积极采取动产抵押、股权出质、商标权质押登记等方式,搭建银企对接平台,帮助解决融资题。深入推进非公经济组织党建工作,不断扩大“两个覆盖面”,深入企业集中开展走访调研帮扶活动,切实帮助解决实际困难。

四是加强重点市场监督,营造诚信安全消费环境。严厉打击农资市场坑农害农违法行动、房地产(物业)合同欺许行为、医疗(食药)虚假广告行动;加强商品质量线上线下抽抽检,严厉打击销假售假冒伪劣和不合商品的违法行为;加强12315体系建设,完善消费维服务机制,增强消费信心。


上一篇:海浩集团通过“河北省优质产品”认定    下一篇:市场监督管理局“三个严格”规范农资市场

孟村回族自治县人民政府主办 [网站地图]

地址:孟村回族自治县城关民族街 电话:0317-6721550

Copyright© 2010-2017 冀ICP备06030433号 沧公备:13090002003045 网站标识码:1309300005