/images/banner_pic1.jpg
/images/banner_pic2.jpg
/images/banner_pic3.jpg
/images/banner_pic4.jpg
/images/banner_pic5.jpg

¤ 当前位置: 主页 > 政务公开 > 政府文件 >

关于衔接落实省政府对应国务院取消一批行政许可事项的通知

作者:政府办 点击数: 更新时间:2018-03-29 13:52

孟村回族自治县人民政府办公室

关于衔接落实省政府对应国务院取消

一批行政许可事项的通知


孟政办字〔2018〕16号


县政府有关部门:

    按照市政府办公室《关于衔接落实国务院取消一批行政许可事项的通知》(沧政办字〔2018〕4号)要求,经县政府研究决定,对应省政府公布取消的行政许可事项,我县相应衔接取消国务院部门行政许可事项2项,衔接取消中央指定地方实施的行政许可事项4项。为确保取消事项全部衔接落实到位,现将有关事宜通知如下:

    一、严格衔接工作要求。对于国家和省公布取消的行政许可等事项,各部门要立即停止审批,不得拆分、合并或重组以新的名义、条目变相审批。同时,要制定细化措施,建立健全事中事后监管制度,确保每一个具体事项落实到位,防止出现监管真空。县政府有关部门衔接落实工作要在本通知印发后30日内完成,并向社会公开。

    二、做好取消事项改革后续工作。市场已具备自我调节能力的事项取消后,有关部门的管理职能要重点转向制定行业标准规范,加强事中事后监管;由同一部门对相同内容进行重复审批的事项改革后,相关部门在削减重复审批、合并办事环节的同时,要进一步强化保留审批事项的准入把关作用,防止出现监管盲区;由不同部门多道审批改为负主要责任的部门一道审批的事项改革后,不再实施审批的部门负责制定有关行业标准规范,负责审批的部门按标准规范审核把关。

    三、精简优化审批流程。各部门要严格落实清单管理制度,及时调整完善本部门行政许可事项目录等有关清单内容。对保留实施的事项,各部门要进一步精简优化审批流程,压缩办理时限,提高审批效率,切实增强市场主体满意度和人民群众获得感。

    附件:孟村县衔接落实省政府取消行政许可事项目录(共6项)

     

                           2018年3月28日

附件.docx




上一篇:关于支持做好中国人寿保险公司孟村支公司开展农村小额人身    下一篇:关于衔接落实省政府部门自行取消下放一批行政许可事项的通知

版权所有:孟村回族自治县人民政府 [网站地图]

地址:孟村回族自治县城关民族街 电话:0317-6721550

Copyright© 2010-2017 冀ICP备06030433号 沧公备:13090002003045 网站标识码:1309300005