/images/banner_pic1.jpg
/images/banner_pic2.jpg
/images/banner_pic3.jpg
/images/banner_pic4.jpg
/images/banner_pic5.jpg

¤ 当前位置: 主页 > 行政执法科局栏目设置 > 市场监督管理局部门动态 >

市场监督管理局“三个严格”规范农资市场

作者:市场局 点击数: 更新时间:2018-04-13 16:57

 一是严格日常检查,提升监管效能。组织执法人员开展农资专项检查,重点检查农资经营户证照是否齐全,是否建立进货查验、索证索票制度,是否建立进销台账,是否存在误导消费者的虚假宣传等违法违规行为。
二是严格抽检产品,保障农资质量。加强农资产品抽检力度,以规模较大的农资经销商、农村农资经营户为重点,争取实现抽检全覆盖。联合检验检测中心检验人员,做好抽检工作,确保抽检程序规范、抽检结果公正。
三是严格查处案件,维护农民利益。充分发挥12315投诉举报平台作用,快速处理农资投诉举报。同时,宣传普及农资维权手段,提升农民识假辩假能力,提高农民维权意识。对抽检不合格的农资产品,依法进行处理。
截至目前,共出动执法人员80余人次,检查农资经营户30余户,抽检工作正在有序开展。



上一篇:把握新进代要求,开创市场监管新局面    下一篇:一季度市场主体增长再创新高,“双创双服”活动效果凸显

版权所有:孟村回族自治县人民政府 [网站地图]

地址:孟村回族自治县城关民族街 电话:0317-6721550

Copyright© 2010-2017 冀ICP备06030433号 沧公备:13090002003045 网站标识码:1309300005