/images/banner_pic1.jpg
/images/banner_pic2.jpg
/images/banner_pic3.jpg
/images/banner_pic4.jpg
/images/banner_pic5.jpg

¤ 当前位置: 主页 > 政务公开 > 孟村要闻 >

张立庄主持召开全县2018年第三次政府常务会议

作者:政府办 点击数: 更新时间:2018-04-18 18:54

    4月17日,县委副书记、县长张立庄主持召开全县2018年第三次政府常务会议。县领导段勇、李海强、李江、张宝芳、丁勇、陈刚、李向朴出席会议。各乡镇,县教育局、住建局、国土局等相关部门负责人参加了会议。会议对脱贫、教育及简政放权等工作进行了审议研究。

1524048957408199.jpg


    会上,县扶贫办负责人就“脱贫退出问题集中整治、贫困人口建档立卡和动态管理服务”工作推进情况、《2018年度财政涉农资金整合方案》、《调整充实县扶贫开发和脱贫工作领导小组》及《领导小组规则》等进行了汇报。

    张立庄要求,要提高政治站位,各部门高度重视省验收组提出的有关问题,积极开展问题整改工作,确保按质按量按时整改到位;要明确主体责任、实行“党政同责、一岗双责、齐抓共管”,形成合力;各部门要进行全面排查,坚持问题导向,对反馈的问题进行认真梳理,认真整改;工作措施要精准,做到自上而下、由下而上,改进工作方法,转变工作思路,创新工作方法,确保需要整改的问题得到彻底解决。

1524048994220666.jpg


    在听取了县教育局负责人关于“全面改薄”及义务教育均衡发展工作相关事宜的汇报后,张立庄指出,要充分认识推动义务教育均衡发展的重要性和紧迫性,切实履行主体责任,全力打赢义务教育均衡发展攻坚战;要突出重点,靶向发力,对教育建设持续加大投入,加快“全面改薄”工程建设和各项迎检准备工作;要围绕均衡提高教育质量,促进学校内涵发展;要切实强化监督考核,建立义务教育均衡发展推进责任机制,确保各项政策措施得到全面落实。

1524049024465216.jpg


    就《“简证便民”保留证明事项清单》工作,张立庄强调,简证便民就是要切实解决要求群众提供证明过多过滥和不统一、不规范问题。要在充分听取和吸纳社会各方面意见和建议的基础上,进一步推动《“简证便民”保留证明事项清单》的调整和优化,做到不增项,不漏项,做到有据可依,最大限度地减少审批要件和办事条件,让群众办事简便化、快捷化、高效化,实现最大限度地便民利民。




上一篇:我县召开“集中整治攻坚行动”动员大会    下一篇:孟村回族自治县开展违法占地第二次集中拆除专项行动

版权所有:孟村回族自治县人民政府 [网站地图]

地址:孟村回族自治县城关民族街 电话:0317-6721550

Copyright© 2010-2017 冀ICP备06030433号 沧公备:13090002003045 网站标识码:1309300005