/images/banner_pic1.jpg
/images/banner_pic2.jpg
/images/banner_pic3.jpg
/images/banner_pic4.jpg
/images/banner_pic5.jpg

¤ 当前位置: 主页 > 政务公开 > 部门动态 > 卫计局部门动态 >

孟村卫计局全面落实健康扶贫政策农村大喇叭广播

作者:卫计局 点击数: 更新时间:2018-04-27 15:21

孟村卫计局全面落实健康扶贫政策农村大喇叭广播

根据省卫计委主要领导指示,为了尽快扭转贫困群众对健康扶贫各项政策工作知晓率低的局面,确保政策宣传到位。我局现在农村大力宣传健康扶贫政策,各乡镇积极与扶贫部门和村两委、驻村工作队加强协调,充分利用村里大喇叭广泛宣传,确保宣传及时到位全覆盖。

附:健康扶贫政策农村大喇叭广播通稿

健康扶贫政策农村大喇叭广播通稿

 

村民注意了,村民注意了!跟大家说一下咱们省的健康扶贫政策,这几个政策对咱们老百姓来说都是好事儿,以后咱们看病报销的更多了,花钱更少了!如果你是建档立卡贫困户,更要听仔细了,不怕你了解,就怕你不了解!

第一个好事儿:

如果你是建档立卡贫困户,以后参加城乡居民基本医疗保险费用里面,自己负担的那部分,政府帮你出钱,不用你自己再掏钱了!听清楚了,是建档立卡贫困户!建档立卡贫困户,就是已经完成审批流程,建立了贫困档案,并获得贫困卡的贫困家庭。

第二个好事儿:

如果你是参保的建档立卡贫困户,以后在县医院和乡镇卫生院看病报销的更多了,花钱更少了!除了基本医疗保险,还有大病保险和医疗救助,看病负担减轻了!

另外,如果你是按照规定从咱们这转到咱们省的别的地方看病,那么出院的时候带着发票,等回来以后,到医保中心还能按照省里的政策再报。

要是没有按照规定去别的地方看病的,通过基本医保,只能报销30%,其他待遇就享受不了啊!

 

第三个好事儿:

如果你是参保的建档立卡贫困人口、特困供养人员和最低生活保障家庭成员,有这9种病可以集中(专项)救治。

9种病是:食管癌、胃癌、结肠癌、直肠癌、尿毒症、儿童白血病、儿童先心病、乳腺癌、宫颈癌。

听好了啊,再重复一遍:食管癌、胃癌、结肠癌、直肠癌、尿毒症、儿童白血病、儿童先心病、乳腺癌、宫颈癌。

9种病,原则上在县医院治。

第四个好事儿:

有一部分人在县域内住院押金都可以不用交啦!

这部分人是:符合医保住院条件的参保建档立卡贫困人口、特困供养人员和最低生活保障家庭成员。

但是去看病住院的时候,你要带上社保卡、身份证和扶贫手册或低保证、特困证等证件。

然后和他们签订“先诊疗、后付费”协议,然后就可以不用再交押金,直接住院看病!

 

第五个好事儿:

只要与村医和乡镇卫生院医师签约,就能享受看病就医、健康咨询和健康指导等服务。以后再有个头疼脑热的找他们就行了,他们可以教大家怎么预防,怎么吃药,怎么看病,怎么住院、转院,怎么预约医院专家!大家一定要积极签约呦!

最后重点强调一遍啊,看病和住院的时候,一定要主动出示扶贫部门出具的贫困证明和有效身份证件,亮明身份,这样你才能享受到上面的这些好事儿!

如果大家想了解更多的健康扶贫政策,还可以通过身边的村医、计生专干、定点医院进一步了解,以便及时得到帮助。希望听见的村民要互相转告啊!

 

 


1524813885871823.jpg



1524813884656406.jpg微信图片_20180427150713.jpg



上一篇:新县镇中心卫生院为小学、幼儿园儿童免费健康体检    下一篇:孟村县宋庄子乡卫生院对贫困村进行健康扶贫义诊

孟村回族自治县人民政府主办 [网站地图]

地址:孟村回族自治县城关民族街 电话:0317-6721550

Copyright© 2010-2017 冀ICP备06030433号 沧公备:13090002003045 网站标识码:1309300005