/images/banner_pic1.jpg
/images/banner_pic2.jpg
/images/banner_pic3.jpg
/images/banner_pic4.jpg
/images/banner_pic5.jpg

¤ 当前位置: 主页 > 政务公开 > 孟村要闻 >

我县召开组织 宣传 统战暨文明委(扩大)工作会议

作者:政府办 点击数: 更新时间:2018-04-29 11:32

    4月28日上午,我县召开组织、 宣传 、统战暨文明委(扩大)工作会议。

1.jpg

2.jpg

    会上,县委书记杨双桥指出,组织、宣传、统战工作和精神文明建设,是党委工作的重要组成部分。过去的一年,组织、宣传、统战部门和文明委成员单位积极履职,工作有特色、有亮点、有成效,为经济社会持续健康发展提供了保障、营造了氛围、凝聚了合力。今年,组织、宣传、统战部门和文明委成员单位要准确把握新形势、新机遇、新任务,在新的历史起点上奋力开创新局面。县委、县政府深入贯彻落实省、市委全会精神,着眼于推动孟村高质量发展,提出了建设“创新驱动经济强县、生态宜居美丽孟村”的奋斗目标,这是当前和今后一个时期,一切工作的出发点和落脚点。实现这个目标,需要坚强的组织保证、思想保证、和谐保证和环境保证。组织、宣传、统战部门和文明委成员单位,要聚焦建设“创新驱动经济强县、生态宜居美丽孟村”的发展目标,在服务大局中坚守职责定位,始终坚持“正确的政治方向”,始终坚持“追求卓越的工作取向”,要始终坚持“求真务实的作风导向”,切实提升服务大局的能力和水平。

3.jpg

4.jpg

    杨双桥要求,要聚焦落实党建工作任务,在攻坚突破中坚持和加强党的全面领导。组织、宣传、统战部门和文明委成员单位的工作各有侧重,但都有着共同的目标,那就是加强党的全面领导。各部门要认真对照新形势、新任务、新要求,结合自身职能,推动各项党建工作部署落地见效。组织部门要以党的政治建设为统领,筑牢思想政治根基,严肃党内政治生活,加强干部队伍建设,加强基层组织建设,切实为新时代改革发展提供坚强组织保障。宣传部门要把好导向、管好阵地,唱响主旋律、激发正能量,牢牢掌握意识形态工作领导权,提高对外宣传工作水平,大力发展文化事业。统战部门要立足服务发展,扎实推进统战各领域工作,要不忘初心,用好“统战法宝”;要凝聚人心,找到“最大公约数”;要围绕中心,凝聚正能量,努力实现统战工作新作为。文明委成员单位要以省级文明县城创建为重点,要突出问题整改,突出标本兼治,突出过程管理,突出项目化推进,突出责任落实,推进全民文明素质和城市文明程度再上新水平。

5.jpg

6.jpg

    杨双桥强调,要聚焦新时代使命要求,在加强自身建设中锻造一支忠诚干净担当的干部队伍。推进新时代党的建设、落实新时代的各项重大部署,组织、宣传、统战部门和文明委成员单位重任在肩,大家要带头改进作风、抓好自身建设。要严守职业操守,坚持公道正派,提升业务素养,练就过硬本领,坚持立场原则,确保清正廉洁,要以新的更大作为,为建设“创新驱动经济强县、生态宜居美丽孟村”提供坚强保障!

7.jpg

    杨双桥还就扫黑除恶专项斗争等重点工作讲了重要意见。

8.jpg

9.jpg

10.jpg

11.jpg

    县委常委、常务副县长段勇主持会议。会上,县委常委、宣传部长李红芹,县委常委、组织部长郑俊胜,县委常委、统战部长李海强分别总结了2017年宣传及文明委工作、组织工作和统战工作,并就2018年工作任务进行了安排部署。



上一篇:我县召开纪念“五一口号”发布70周年暨新的社会阶层人士统战工作联席会    下一篇:县委常委、常务副县长段勇到孟村镇调研

版权所有:孟村回族自治县人民政府 [网站地图]

地址:孟村回族自治县城关民族街 电话:0317-6721550

Copyright© 2010-2017 冀ICP备06030433号 沧公备:13090002003045 网站标识码:1309300005