/images/banner_pic1.jpg
/images/banner_pic2.jpg
/images/banner_pic3.jpg
/images/banner_pic4.jpg
/images/banner_pic5.jpg

¤ 当前位置: 主页 > 政务公开 > 孟村要闻 >

杨双桥主持召开县委常委(扩大)会议暨扶贫开发和脱贫工作领导小组会议

作者:政府办 点击数: 更新时间:2018-05-04 08:48

    5月2日,县委书记杨双桥主持召开县委常委(扩大)会议暨扶贫开发和脱贫工作领导小组会议。张立庄等全体县委常委出席会议,杨玉龙、刘国法等全体县领导及各乡镇、相关部门负责人列席会议。 会议传达学习了省委九届七次全会精神及贯彻落实意见,传达学习了省扶贫脱贫领域整改暨巡视和“一问责八清理”整改“回头看”工作会议精神,传达了全市民族宗教会议精神及下一步工作安排。研究了《关于认真做好全县村“两委”换届工作的实施意见》、《关于落实村“两委”高质量、平稳换届的有关举措》。

1525740801181680.jpg


    杨双桥指出,设立雄安新区,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大历史性战略选择。全县上下要认真学习全会精神,特别是省委书记王东峰重要讲话精神,把握新时代重大决策部署,进一步强化使命担当,对标雄安新区建设,做到思想上紧跟、行动上紧跟、规划上紧跟、产业上紧跟、发展上紧跟。以牛羊肉等清真食品和农作物供应及辐射产业和我县优势产业管道装备业为突破口,推动县域经济与雄安新区统筹发展、协调发展、错位发展、融合发展、一体化发展。

1525740819871996.jpg


    就省扶贫脱贫领域整改及巡视和“一问责八清理”整改“回头看”工作,杨双桥指出,帮贫济困没有休止符,各级各部门要聚焦问题抓整改,以此为契机,全面排查存在问题,逐一建立责任清单、问题清单、整改清单、督导清单,举全县之力打好打赢精准脱贫攻坚战。同时各级党员干部要提高认识、转变思想、适应新形势,以高质量、高标准依法、依规、依政策推动各项工作发展。县纪委要主抓工作,及时、及早、及小发现问题,严格、严肃、严厉处置问题,严格履职尽责、严格依法办事,为自治县发展营造风清气正的政治环境保障。

1525740837227638.jpg

    就村“两委”换届工作,杨双桥指出,村“两委”换届事关全县改革、发展和稳定的大局。杨双桥要求各级各部门认真制定换届选举工作方案,切实增强工作的针对性、预见性、实效性,要紧扣“硬要求”,严格按照省市委、组织部要求,严格规范换届选举程序环节,确保选举过程的公开性、选举结果的有效性,保障党员群众在换届全过程中的权利,坚持依法办事、依规操作,确保村“两委”换届选举的合法性、合规性,扎实推进村“两委”换届工作。要实事求是,在充分发扬民主的前提下,因地制宜,选出好干部、选好带头人,确保通过选举,巩固基层党组织堡垒,推动村庄发展。

    会议还研究了我县2018年扶贫工作要点。

 



上一篇:县委常委、县委办公室主任刘文新,县委常委王亚龙到新县镇进行调研    下一篇:我县召开理论中心组学习会议

孟村回族自治县人民政府主办 [网站地图]

地址:孟村回族自治县城关民族街 电话:0317-6721550

Copyright© 2010-2017 冀ICP备06030433号 沧公备:13090002003045 网站标识码:1309300005