/images/banner_pic1.jpg
/images/banner_pic2.jpg
/images/banner_pic3.jpg
/images/banner_pic4.jpg
/images/banner_pic5.jpg

¤ 当前位置: 主页 > 政务公开 > 部门动态 > 自然资源和规划局 >

孟村县国土资源局不动产登记中心“五比五看”促便民利民

作者:国土局 点击数: 更新时间:2018-05-15 09:46

 

县国土资源局
不动产登记中心“五比五看”促便民利民

       为更好的方便办事群众,进一步提高不动产登记工作效率和质量,县国土局不动产登记中心,近期开展了“五比五看”活动。通过此次活动的开展,强化了服务意识,创新了服务举措,受到了办事企业和群众的一致好评。
       一是比学习看业绩,增强先锋意识。采取“请进来”与“走出去”相结合的方式,坚持每周组织全体干部职工开展一次业务技能大提升、大评比活动,加强政治理论教育,提升职业道德素质。定期通报每位干部职工工作完成情况,让大家看业绩找差距。
  二是比文明看态度,增强服务意识。开展“使用文明用语,提升部门形象”主题活动,杜绝“门难进、脸难看、话难说、事难办”的现象,杜绝“不能办、不好办、不会办”,杜绝“吃、拿、卡、要”等行为。通过比文明用语、看服务态度、查找工作中短板,争创文明服务窗口。
  三是比创新看实效,增强创新意识。开展不动产登记工作创新大讨论活动,建立创新奖励机制,鼓励提出并实施新的工作思路和方法措施,通过创新推动不动产登记工作科学有序发展,增强创新活力,提升干部职工的工作积极性。
  四是比作风看服务,增强责任意识。全面实行“一次性告知”,积极落实“首问负责制”及“马上办”“帮你办”“领你办”“延时办”等便民措施。开展一张笑脸迎进门,一杯热水暖人心活动,窗口工作人员在比作风、比服务中强化责任意识,不断提高群众的满意度。
  五是比落实看贡献,增强宗旨意识。比理想信念的坚定,比服务宗旨的坚决,比遵守纪律规矩的决心,比依法办事的理念,看落实工作的进度,看履职尽责的力度,看为民服务的态度,全体工作人员争先进位,创优服务。


上一篇:孟村县国土资源局组织专题教育培训深入学习党的十九大精神    下一篇:孟村县国土局加大学法用法力度,提高依法行政能力

孟村回族自治县人民政府主办 [网站地图]

地址:孟村回族自治县城关民族街 电话:0317-6721550

Copyright© 2010-2017 冀ICP备06030433号-1 冀公网安备 13093002000133号 网站标识码:1309300005