/images/banner_pic1.jpg
/images/banner_pic2.jpg
/images/banner_pic3.jpg
/images/banner_pic4.jpg
/images/banner_pic5.jpg

¤ 当前位置: 主页 > 政务公开 > 部门动态 > 农业局部门动态 >

孟村县农业局 深入开展农机监管确保农机安全生产

作者:农业局 点击数: 更新时间:2018-05-18 14:12


为强化农机安全监管,加强农机安全生产,确保人民群众生命、财产安全,孟村农业局广泛宣传,加强监管,严格执行农机安全生产责任制,突出重点,落实举措,切实推进农机安全监管工作,大大提高广大农机操作员的安全意识,为我县三夏安全生产保驾护航。

一、提高重视、落实责任

为做好农机安全监管,农业局多次召开会议,研究部署农机安全生产工作,充分认识到农机安全生产的重要性。树立起安全发展的思想观念,坚持“安全第一、预防为主”的方针,增强了责任感和紧迫感,把加强农机安全生产作为重要工作来抓,努力从源头上预防和减少农机事故的发生,扎扎实实做好各项农机安全工作。落实安全生产责任制,与各乡镇政府、与农机操作员层层签订农机安全生产责任书,认真履行职责。

二、广泛宣传、加强教育

为了普及农机操作员的安全操作知识,农业局充分利用明白纸、电视、广播、网络等媒体宣传形式,向农机手们大力宣传农机操作安全常识,农机具保养、安全防护、安全驾驶等知识,普及安全生产的法律法规,使广大农机操作员高度重视农机安全生产,提高安全防范意识,减少农机事故的发生,切实提高广大农民群众农机安全生产的自觉性,着力营造农机安全生产的浓厚氛围。

三、安全监管、排查隐患

认真开展农机安全生产监督检查和安全隐患排查治理,强化农机安全生产措施落实。组织农机专业技术人员依法依规做好拖拉机、联合收割机驾驶人牌证管理,采取多种形式开展好跨区域作业联合收割机及其他农机具的安全生产宣传和技术服务工作。对农机合作社集中进行农机安全生产教育,对农业机械进行安全检验,检验合格后才能进行下地作业,从源头上消除隐患。



上一篇:孟村县农业局 认真贯彻落实 全县组织宣传统战暨文明委扩大会议精神    下一篇:孟村县农业局 扎实开展“双创双服”活动

孟村回族自治县人民政府主办 [网站地图]

地址:孟村回族自治县城关民族街 电话:0317-6721550

Copyright© 2010-2017 冀ICP备06030433号 沧公备:13090002003045 网站标识码:1309300005