/images/banner_pic1.jpg
/images/banner_pic2.jpg
/images/banner_pic3.jpg
/images/banner_pic4.jpg
/images/banner_pic5.jpg

¤ 当前位置: 主页 > 行政执法科局栏目设置 > 公安局部门动态 >

孟村县公安局 “三个强化”着力提升派出所民警履职能力

作者:公安局 点击数: 更新时间:2018-05-21 09:54

为不断提升派出所民警“派出所管理、执法办案、服务为民”能力,孟村县采取“三个强化”,夯实公安基层基础工作。

一是强化组织领导,着力提升派出所管理能力。科学部署警力,在每个派出所警务室配备专职民警,实现基层民警专职化。夯实派出所警务队伍保障。明确警力主要投放的时间、地点,重点加大对辖区治安复杂、人口流动较多等区域的防控布局,提高派出所群众见警率,防止因管控疏漏引发盗窃、抢夺等侵财案件。

二是拓展研判渠道,着力提升执法办案能力。针对派出所日常发案规律,本着“日分析、周研判、月总结”的原则,组织派出所工作人员及派出所民警定期对派出所发案的地点、作案时间、作案方式、作案工具等进行深入研判,锁定案件高发的时间和地点,掌控犯罪形势,为集中打击违法犯罪提供决策依据和支撑,实现精确指导,精确打击。强化信息导侦,坚持“信息主导警务”,不断加强派出所各类信息收集和研判,围绕实现“基础工作信息化、信息工作基础化”的目标,发挥情报信息在侦察破案中的强大威力,不断提高打击效能,维护辖区治安秩序平稳。

    三是强化便民措施,着力提升服务为民的能力。加强警民互动,注重派出所民警队伍发展升级,不断加强民警与派出所居民的沟通联系,以派出所为家、以百姓为伴,集中精力开展基础工作,掌握社情民意,组织安全防范,服务辖区群众,坚持“零距离为民服务”的工作模式,主动开展送法进派出所、送服务到家、送帮扶到户等亲民活动,不断深化和谐警民关系建设,构建和谐派出所。




上一篇:孟村县公安局召开2018年度党委民主生活会    下一篇:孟村县公安局 开展“三开放一改进”警营开放月活动成效显著

版权所有:孟村回族自治县人民政府 [网站地图]

地址:孟村回族自治县城关民族街 电话:0317-6721550

Copyright© 2010-2017 冀ICP备06030433号 沧公备:13090002003045 网站标识码:1309300005