/images/banner_pic1.jpg
/images/banner_pic2.jpg
/images/banner_pic3.jpg
/images/banner_pic4.jpg
/images/banner_pic5.jpg

¤ 当前位置: 主页 > 行政执法科局栏目设置 > 公安局部门动态 >

孟村县公安局 开展“三开放一改进”警营开放月活动成效显著

作者:公安局 点击数: 更新时间:2018-05-21 09:54

为进一步密切警民关系,孟村县公安局按照《全国公安机关治安系统开展”“大走访”开门评警活动工作方案》的要求,组织开展“警营开放”“警务开放”“警察文化开放”以及“改进警务工作”的“三开放一改进”活动,真城邀请社会各界和新闻媒体走进警营话治安,让人民群众了解治安管理工作,互通信息,增强意识,畅通警民沟通联系渠道。

一、警营开放。该局以密切警民关系为重点的警营开放活动,邀请社会各界人士走进警营话治安。据统计,今天共计邀请800人走进巡警大队,900人走进户政大厅,1000人走进派出所和该局民警进行面对面的沟通与交流,该局民警向社会各界人士展示了警营风采。组织28名群众“当一天治安民警” 和28名志愿者在治安非执法岗位上当一天“治安民警” 岗位活动,体验治安工作,感受公安生活,提升人民群众对治安队伍有力担当维护社会和谐稳定的认同感。

二、警务开放。该县公安局组织民警深入各乡镇、农场、工地、矿厂,开展宣传治安管理法规、规章活动,共出动警车85辆次,挂宣传横幅57条,帖宣传标2800张。组织警风警纪监督员、街道社区工作人员、民警家属、辖区群众代表、治安积极分子召开座谈会,恳谈会,联席会,向社会各界人士汇报该县公安工作情况,虚心听取群众意见,广泛征求社会各界群众对改进服务与管理工作的意见与建议。

三、警察文化开放。该县公安局组织“欢孟村风”文艺宣传队到各乡镇、农村、农场、学校开展文艺演出,为人民群众献上丰盛的警营文化大餐。该局还组织了蓝球队、足球队深入各乡镇、部队、学校开展交流比赛活动,全方位增进各界群众与治安民警的文化、思想、感情交流,进一步增进和谐警民关系。

四、改进警务工作。该县公安局以“警营开放”为契机,以整改问题,改进工作,建章立制为重点,针对人民群众反映较为关心的办理户口、居民身份证问题、农村涉“黄、赌、毒”问题、土地矛盾纠纷排查化解问题进行重点整改。广泛听取广大人民群众的呼声、意见和建议,有针对性开展严打整治,强化社会面特别重点单位,重点区域,要害部位的治安防控工作。并及时将整改的问题,意见和整改后的结果反馈给群众,真正做到件件有回音,事事有反馈。




上一篇:孟村县公安局 “三个强化”着力提升派出所民警履职能力    下一篇:孟村县公安局三项措施加强民警思想政治建设

版权所有:孟村回族自治县人民政府 [网站地图]

地址:孟村回族自治县城关民族街 电话:0317-6721550

Copyright© 2010-2017 冀ICP备06030433号 沧公备:13090002003045 网站标识码:1309300005