/images/banner_pic1.jpg
/images/banner_pic2.jpg
/images/banner_pic3.jpg
/images/banner_pic4.jpg
/images/banner_pic5.jpg

¤ 当前位置: 主页 > 行政执法科局栏目设置 > 市场监督管理局部门动态 >

市场监管局开展“优化计量 提质增效”活动

作者:市场局 点击数: 更新时间:2018-05-24 14:19

 

孟村县市场监督管理局

开展“优化计量 提质增效”活动

 

    按照党中央、国务院部署,结合“中国制造2025”,为振兴我县实体经济和提质增效,市场监督管理局以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,开展“优化计量 提质增效”活动,全面优化计量资源和体系,有针对性地实施计量精准施“测”服务,推动计量在工业产品设计、研制、实验、生产、使用等领域的应用,不断提升产品品质、助推我县产业创新发展。

一、突出主体,把握重点。以次活动以工业企业、特别是中小企业为主体,重点在如何激发企业计对量工作的内生动力和需求方面下功夫,坚持“引导、协调、服务、监督”相结合的原则,推动企业不断增强计量意识,完善测量管理体系,提升基础能力水平。

二、聚焦需求,精准服务。深入企业挖掘和梳理企业在质量控制、分析测试、仪器仪表检定校准方面存在的突出计量难点和痛点问题,有针对性地开展计量精准服务。针对不同行业、企业发展特点和需求,采取不同的服务模式和服务理念,分类、分层制定计量服务措施,瞄准目标,有序推进。

三、加强培训,提高意识。举办计量知识培训活动, 讲授计量法律法规、企业计量基础知识、如何做好企业计量工作等。通过培训,市场主体对计量知识有了更加全面的了解,对企业主体责任有了更加深刻的认识,对提高企业计量管理水平,提升企业计量管理人员综合素质产生积极的推动作用。



上一篇:清查“有毒”玩具,保护少年儿童安全    下一篇:县市场监督管理局开展普法警示教育活动

版权所有:孟村回族自治县人民政府 [网站地图]

地址:孟村回族自治县城关民族街 电话:0317-6721550

Copyright© 2010-2017 冀ICP备06030433号 沧公备:13090002003045 网站标识码:1309300005