/images/banner_pic1.jpg
/images/banner_pic2.jpg
/images/banner_pic3.jpg
/images/banner_pic4.jpg
/images/banner_pic5.jpg

¤ 当前位置: 主页 > 政务公开 > 部门动态 > 市场监督管理局部门动态 >

县市场监督管理局开展普法警示教育活动

作者:市场局 点击数: 更新时间:2018-05-24 14:22

县市场监督管理局开展普法警示教育活动

 

为全面贯彻党的十九大精神和《法制政治建设实施纲要(2015-2020年)》,县市场监督管理局以建设法制市场监管为目标,以落实行政执法三项制度为抓手,不断完善警示教育长效机制。5月18日,该局邀请县检察院法学专家为市场监督管理系统全体干部职工上了一堂主题为“不忘初心牢记使命,做好市场监管工作”的普法警示教育课。

首先,检察院法学专家对市场监督管理过程中行政许可、监督管理、行政执法、检验检测、内部管理等五个环节的法律常识做了重点培训。

其次,对十八大以来国家反腐倡廉形势、职务犯罪呈现的特点及原因、如何预防职务犯罪等方面进行了讲解,并根据《关于办理贪污贿赂犯罪适用法律若干问题的解释》等法律法规,结合典型案例,针对职务犯罪罪名、定罪量刑标准法条修改的前后变化,开展以案释法,深入剖析职务犯罪给个人、家庭、社会带来的严重危害,警示系统干部职工珍惜工作和家庭,正确对待手中的权力。

最后,针对市场监管系统工作实际,提出行政权力公开、规范权力运作、正确处理与监管服务对象关系、依法履职等几个方面的防控措施和建议。

通过开展警示教育,市场监督管理系统干部职工法律意识进一步增强,依法行政能力得到提高,对个人岗位中廉政风险点和如何预防腐败有了更深的认识。对推进市场监管系统党风廉政建设,树立干净、廉洁、高效、担当的市场监管队伍形象具有很好的指导和促进作用。


上一篇:市场监管局开展“优化计量 提质增效”活动    下一篇:市场监管局开展作风整顿活动,努力创建“五型”机关

孟村回族自治县人民政府主办 [网站地图]

地址:孟村回族自治县城关民族街 电话:0317-6721550

Copyright© 2010-2017 冀ICP备06030433号 沧公备:13090002003045 网站标识码:1309300005