/images/banner_pic1.jpg
/images/banner_pic2.jpg
/images/banner_pic3.jpg
/images/banner_pic4.jpg
/images/banner_pic5.jpg

¤ 当前位置: 主页 > 政务公开 > 部门动态 > 市场监督管理局部门动态 >

市场监管局开展作风整顿活动,努力创建“五型”机关

作者:市场局 点击数: 更新时间:2018-05-24 14:23

 

市场监督管理局

开展作风整顿活动,努力创建“五型”机关

 

一、立足学习教育,努力建设学习型机关。将“两学一做”学习教育活动常态化、制度化,坚持以人为本、不断创新、事争一流。以科学的理念为引导,以干部队伍能力建设为核心,形成重视学习、崇尚学习、坚持学习的浓厚氛围,促使干部队伍的政治觉悟不断提升、业务能力养不断提高、党员的先锋模范作用充分发挥,为释放改革红利发挥积极作用。

二、立足服务民生,努力建设服务型机关。以服务民生、服务发展为重点。进一步健全和完善首问负责制、一次性告知制、限时办结制和责任追究制。坚持办事内容、办事条件、办事流程、办事结果和办事纪律的“五公开”。进一步规范服务行为,完善服务措施,加强“大消保”机制建设,着力解决好人民群众切身利益问题。

三是立足依法行政,努力建设法制型机关。紧密结合市场监督管理面临的新形势、新任务,大力加强法制教育,努力提高干部队伍市场监管能力、消费维权能力、执法办案能力和服务发展能力。健全完善各项规章制度,坚持用制度管人、管权、管事。加强行政执法监督,严肃查处行政不作为、乱作为和执法腐败等行为,提高部门的社会公信力。

四是立足团结有为,努力建设和谐型机关。坚持民主集中制制度,做到“大事集体研究,小事相互通气”,提高科学、民主、依法决策水平;坚持分工负责,加强协调配合,班成员带头讲政治、讲大局、自觉维护班子的团结,不断增强队伍的向心力、感召力和战斗力。

五是立足清正廉洁,努力建设廉政型机关。制定《党风廉政建设目标责任书》,对全局党风廉政建设的目标任务、主要措施、领导责任进行明确划分,强化“一岗双责”,做到责权统一、上下紧扣、相互监督、层层把关。邀请纪检委、检察院同志对全体干部职工进行廉洁从政和预防职务犯罪教育,增强廉洁从政的意识,养成“吾日三省吾身”的习惯。

 


上一篇:县市场监督管理局开展普法警示教育活动    下一篇:市场监管局多举措保障夏季特种设备安全

孟村回族自治县人民政府主办 [网站地图]

地址:孟村回族自治县城关民族街 电话:0317-6721550

Copyright© 2010-2017 冀ICP备06030433号 沧公备:13090002003045 网站标识码:1309300005