/images/banner_pic1.jpg
/images/banner_pic2.jpg
/images/banner_pic3.jpg
/images/banner_pic4.jpg
/images/banner_pic5.jpg

¤ 当前位置: 主页 > 政务公开 > 部门动态 > 市场监督管理局部门动态 >

市场监管局多举措保障夏季特种设备安全

作者:市场局 点击数: 更新时间:2018-05-24 14:26

 

市场监督管理局

多举措保障夏季特种设备安全

 

夏季来临,天气炎热,容易诱发特种设备安全事故发生,县市场监督管理局为切实抓好特种设备安全,严防特种设备安全事故发生,多举措全面开展夏季特种设备安全专项整治活动,切实维护人民群众生命财政安全和社会稳定,确保夏季特种设备安全零事故。

一、明确目标,落实责任。制定了专项行动方案,明确了工作职责、专项整治范围、整治检查内容、整治方式、整治步骤、工作要求,建立了特种设备监管机制。按照“谁主管、谁负责”的原则,逐级落实安全责任制,建立信息沟通和事故响应联动机制。

二、排查隐患,不留死角。由分管局长带队,深入特种设备使用单位,对每台设备相应的检验报告、注册登记表等资料逐一进行检查,做到不留死角。对发现未经定期检验、未办理使用登记、未取得特种设备安全管理人员证等情况的设备发出安全监察指令书,要求企业限期进行整改。

三、多管齐下,严格执法。根据辖区特种设备使用单位的实际情况,加强人员密集场所电梯、移动式压力容器的监管,检查中对特种设备使用单位进行全面、全方位的安全检查。

此次专项行动共出动执法人员35人次,检查商场、小区、企业等场所19家,发现安全隐患5起,下发安全监察指令书5份,要求其限期完成整改。


上一篇:市场监管局开展作风整顿活动,努力创建“五型”机关    下一篇:市场监督管理局发布儿童节消费提示

孟村回族自治县人民政府主办 [网站地图]

地址:孟村回族自治县城关民族街 电话:0317-6721550

Copyright© 2010-2017 冀ICP备06030433号 沧公备:13090002003045 网站标识码:1309300005