/images/banner_pic1.jpg
/images/banner_pic2.jpg
/images/banner_pic3.jpg
/images/banner_pic4.jpg
/images/banner_pic5.jpg

¤ 当前位置: 主页 > 政务公开 > 部门动态 > 卫计局部门动态 >

孟村县召开健康扶贫政策培训会

作者:卫计局 点击数: 更新时间:2018-05-30 17:09

孟村县召开健康扶贫政策培训会

为了全面落实省委、省政府脱贫攻坚验收和省卫计委健康扶贫专项督查中提出的关于我县健康扶贫工作中存在的“健康扶贫政策宣传不到位、知晓率低”问题,孟村县于5月30日在县会议中心礼堂召开了健康扶贫政策培训会。县委常委、组织部长郑俊胜、县委常委刘海玉出席,县直各单位驻村工作队和结对帮扶工作组、各乡镇扶贫工作分管领导、扶贫办主任和包村组长,卫计局、人社局、民政局、扶贫办分管领导和政策讲解员等200余人参会。

会议由县政府副县长陈刚主持。

首先,县委常委、组织部长郑俊胜指出,召开这次健康扶贫政策培训会的目的是:提高认识,了解学习健康扶贫政策知识,进一步提高脱贫攻坚工作水平。全县各驻村工作队、各乡镇和县直各部门要提高政治意识、担当意识,突出问题导向、认清问题短板,用心用力、压实责任、协调联动,努力做好十项重点工作,打赢脱贫攻坚战。

随后,县健康扶贫政策宣讲团成员县卫计局办公室主任杨玉选、人社局医保中心主任王祥军、民政局副局长刘洪丽、扶贫办副主任肖立新、人寿保险公司经理苏景森对健康扶贫的县域内先诊疗后付费、大病集中救治、家庭医生签约服务、大病筛查、健康教育、分级诊疗、三保障政策和“一站式”结算等健康扶贫重点内容措施及城乡居民基本医疗保险、大病保险、医疗救助、扶贫商业保险等与健康扶贫相衔接的相关政策进行了详细讲解。

最后,副县长陈刚要求,从统一思想、提高认识,明确责任、抓好落实,夯实基础、全面覆盖等三个方面要求与会的各驻村工作队和各乡镇要按照省、市要求,落实好层级培训;各乡镇要组织开展对所辖村驻村工作队员、包户干部、两委班子成员进行集中培训;驻村工作队员、包户干部、两委班子成员采取集中培训和入户宣传讲解等方式,为建档立卡贫困户及村民全面宣传健康扶贫政策;各乡镇卫生院对本单位医务人员、家庭医生签约服务团队、辖区内村医进行培训,并通过进村入户随访、开展送医送药服务等,及时进行政策宣传讲解。各乡镇各部门要加强协作,形成合力,广泛宣传动员,进一步拓展举措思路,多途径高效落实健康扶贫政策,增强新形势下做好健康扶贫工作的责任感和使命感,为圆满完成健康扶贫工程,决胜全面建成小康社会,做出应有的贡献。

1527671972950098.jpg

1527672087752927.jpg

1527671616249326.jpg


1527671616407597.jpg



1527671617147383.jpg

1527671617647198.jpg

1527671733272176.jpg



上一篇:卫计局免费为严重精神障碍患者发放药品    下一篇:孟村县召开补充保险、基金救助和 “一站式”结算一体化协调会

孟村回族自治县人民政府主办 [网站地图]

地址:孟村回族自治县城关民族街 电话:0317-6721550

Copyright© 2010-2017 冀ICP备06030433号 沧公备:13090002003045 网站标识码:1309300005