/images/banner_pic1.jpg
/images/banner_pic2.jpg
/images/banner_pic3.jpg
/images/banner_pic4.jpg
/images/banner_pic5.jpg

¤ 当前位置: 主页 > 行政执法科局栏目设置 > 卫计局部门动态 >

孟村开展“庆六一·关爱女孩进校园”活动

作者:卫计局 点击数: 更新时间:2018-06-01 10:36

    格平小学的同学们太幸福了, 2018年“六一”儿童节,孟村回族自治县政府副县长陈刚在县卫生和计划生育局长刘向阳、副局长王胜利、县计生协常务副会长石国凤、教育局及乡镇领导的陪同下,带领相关工作人员到孟村红色教育基地津南革命领袖刘格平的故乡新县镇格平小学开展了“庆六一·关爱女孩进校园”活动,看望慰问了全校师生,并观看了学校组织的庆“六一”文艺演出。

    在“庆六一·关爱女孩进校园”启动仪式上陈刚副县长发表精彩的讲话,他说“关爱女孩行动”是国家卫生计生委 “婚育新风进万家”活动引向深入的一项重要内容,使“男女平等”的理念深入人心,从根本上扭转社会上重男轻女的传统观念,消除性别歧视,营造有利于女孩成长的社会环境,建立健全有利于女孩及其家庭成长和发展的计划生育利益导向机制,从而促进全社会新型生育观念的形成,调动各方面的力量,综合治理人口性别比偏高问题,确保每一名同学健康成长,实实在在的感到党和政府的温暖!感受到我国人口计生政策的温暖!感受到全社会的关怀和温暖!推进和谐孟村的建设步伐。

    陈刚县长最后说,新县是一个有着革命历史地方,同学们应该为生活在这里倍感自豪和骄傲,同时勉励大家一定要牢记党和政府的嘱托,不辜负社会各界的期望,从今天开始,从现在开始,树立远大理想,认真学习,奋发图强,争取早日成材,用你们的聪明才智回馈社会,回报党和人民!

    五年级的刘俊同学代表全校280余名同学进行了发言,经历之坎坷令人心痛,对党和政府及社会各界的感激之情发自肺腑溢于言表,渴望成才回报社会令人期盼。

    启动仪式结束后,格平小学在庆“六一”文艺演出中,同学们用歌舞的形式,进行了精彩的表演,在他们自己的节日的海洋中,像一群放飞理想和希望的白鸽,尽情的欢乐,尽情的歌唱。

    此次活动,县卫计局、计生协为全校的同学们送去共计5000余元的书包、文具盒等学习用品,突出了男女平等、生男生女一样好等婚育观念,让全校的师生感受到来自社会各界的温暖,让参与活动的同学们过一个具有特殊意义的儿童节,受到了全校师生的欢迎,同时也收到了良好的宣传效果。

 

 

        孟村回族自治卫生和计划生育局

                        201861

 

1527820984300232.png

1527820992112794.png

1527820992788944.png

1527820993556702.png



上一篇:孟村县召开补充保险、基金救助和 “一站式”结算一体化协调会    下一篇:孟村县卫计局开展全县健康扶贫专项治理“回头看”工作

版权所有:孟村回族自治县人民政府 [网站地图]

地址:孟村回族自治县城关民族街 电话:0317-6721550

Copyright© 2010-2017 冀ICP备06030433号 沧公备:13090002003045 网站标识码:1309300005