/images/banner_pic1.jpg
/images/banner_pic2.jpg
/images/banner_pic3.jpg
/images/banner_pic4.jpg
/images/banner_pic5.jpg

¤ 当前位置: 主页 > 行政执法科局栏目设置 > 公安局部门动态 >

孟村县公安局转发 沧州市公安局关于举报涉枪涉爆违法犯罪的奖励办法

作者:公安局 点击数: 更新时间:2018-06-06 16:37

沧州市公安局

关于群众举报涉枪涉爆违法犯罪线索的奖励办法

 

为进一步加大对涉枪涉爆违法犯罪的打击力度,鼓励群众积极举报涉枪涉爆案件线索,彻底收缴流失社会的各类非法枪支弹药、管制器具和危爆物品,全力维护社会治安秩序稳定,保护人民群众生命财产安全,对积极向公安机关举报涉枪涉爆违法犯罪活动并经属地公安机关查证属实的举报人员给予奖励,特制定本奖励办法。

 

一、奖励标准

(一)关于举报爆炸物品违法犯罪奖励标准

  1、举报非法制造、买卖、运输、邮寄、储存爆炸物品,经查证属实的,视情给予举报人1万元至3万元的奖励

  2、举报非法生产烟花爆竹,经查证属实的,视情给予举报人5千元至2万元的奖励;举报非法运输、储存烟花爆竹,经查证属实的,视情给予举报人3千元至1  万元的奖励;举报未经许可举办焰火晚会以及其他大型焰火燃放活动,经查证属实的,视情给予举报人1千元至1万元的奖励;举报违法违规燃放烟花爆竹行  为,经查证属实的,视情给予举报人5百元至1千元的奖励。

  3、举报合法爆炸物品从业单位违规销售、运输、储存、使用爆炸物品,经查证属实的,视情给举报人2万元至5万元人民币的奖励。

(二)关于举报枪支违法犯罪奖励标准

  1、举报合法配枪单位违法违规购置、储存、使用枪支弹药,经查证属实的,视情给举报人2万元至5万元的奖励

  2、举报非法制造、买卖枪支,经查证属实的,视情给举报人5千元至2万元的奖励。

  3、举报非法持有、私藏猎枪、射击运动枪、火药枪等自制枪支的,经查证属实,1支奖励1万元,2支奖励2万元,3支以上的奖励5万元。

  4、举报非法持有、私藏军用枪支的,经查证属实,1支奖励2万元,2支奖励4万元,3支以上的奖励8万元。

  5、举报其他具有杀伤力,足以致人死亡或者丧失知觉的枪支的,经查证属实,视情给予举报人1千元至1万元的奖励

  6、举报非法持有、私藏子弹的,经查证属实,1发奖励20元,50发以上的奖励2000元;举报非法持有、私藏气枪子弹、小口径子弹的,经查证属实,1盒奖励100元,10盒以上奖励2000元。

(三)通过举报破获重大案件奖励标准

  通过群众举报,破获爆炸物品、烟花爆竹、枪支弹药重大案件的,视情给予举报人3万元至8万元的奖励。

(四)其他。

  对经群众举报查获管制刀具、弩等管制器具、剧毒、易制爆危险化学品、放射性物品以及炮弹、手榴弹等战争遗留爆炸物品等危险物品的,根据案件查处情况给予举报人适当奖励。

本办法中“以上”均含本数,所指爆炸物品、枪支应经公安机关刑事技术部门鉴定确认。


二、举报方式

1、拨打“110”或公安机关公开的其他报警电话举报;

2、通过信件、电子邮箱向公安机关举报;

3、到公安机关或向执勤民警当面举报

4、通过沧州市公安局燕赵警民通官方网站留言或向市公安局新浪、腾讯官方微博、微信公众号发私信举报。

 

三、奖金领取办法

举报人自接到奖励通知之日起30日内,凭本人有效身份证件到指定的地点领取奖金,逾期不领取的,视为自动放弃。

 

沧州市公安局举报电话:110、0317-2170811

举报电子邮箱:czsgajzazd@163com;

举报信件邮寄地址:沧州市运河区御河路51号沧州市公安局缉枪治爆专项办。

邮政编码:061001

 




上一篇:孟村县公安局提醒您 下雨天出车前请检查好爱车    下一篇:孟村县公安局助力2018年高考

孟村回族自治县人民政府主办 [网站地图]

地址:孟村回族自治县城关民族街 电话:0317-6721550

Copyright© 2010-2017 冀ICP备06030433号 沧公备:13090002003045 网站标识码:1309300005