/images/banner_pic1.jpg
/images/banner_pic2.jpg
/images/banner_pic3.jpg
/images/banner_pic4.jpg
/images/banner_pic5.jpg

¤ 当前位置: 主页 > 政务公开 > 孟村要闻 >

省委常委统战部长高志立来我县调研

作者:政府办 点击数: 更新时间:2018-06-06 10:12

    在市委副书记、政法委书记宋仁堂,市委常委、统战部长王晓燕,我县领导杨双桥、李海强、刘文新、丁勇的陪同下,省委常委、统战部长高志立首先深入到大成公司进行实地调研。


1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

    座谈会上,高志立认真观看了大成公司宣传片,并饶有兴致的参观了公司生产车间。


5.jpg

6.jpg

7.jpg

    当得知我县立足建设创新驱动经济强县、生态宜居美丽孟村做足做好民族自治县文章,培养大成公司成为全国最大的清真禽类产品生产企业时,高志立十分高兴,指出,“中国肉鸡之乡”的美誉得益于县委、政府不遗余力惠民生的为民情怀,得益于自治县把脉经济发展新常态,打好“清真牌”的独到眼光,也得益于全县上下不遗余力建设创新驱动经济强县,不忘初心、牢记使命,立志“小县要有大作为”的蓬勃斗志。孟村要进一步学习贯彻好习近平总书记关于“新形势下坚持和发展中国特色社会主义宗教理论,全面贯彻党的宗教工作基本方针”的讲话精神,分析民族自治县宗教工作形势,研究宗教工作面临的新情况新问题,全面提高宗教工作水平,更好组织和凝聚广大信教群众同全国人民一道,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。


8.jpg

9.jpg

    在高寨镇政府,高志立听取了我县民族宗教三级网络建设情况的汇报。县委书记杨双桥在汇报中指出,宗教工作在党和国家工作全局中具有特殊重要性,关系中国特色社会主义事业发展,关系党同人民群众的血肉联系,关系社会和谐、民族团结,关系国家安全和祖国统一。一直以来,孟村积极落实民族宗教三级网络管理责任,通过民族宗教三级网络建设,呈现出党对宗教的领导不断强化,依法管理宗教事务更加规范,宗教中国化方向更加坚定,教职人员作用得到充分发挥。

10.jpg

11.jpg

    调研中,高志立对我县积极贯彻党的宗教工作基本方针,巩固党同宗教界的爱国统一战线,不断强化宗教工作法治化建设,宗教活动总体平稳有序开展给予了充分肯定。指出,宗教工作在党和国家工作全局中具有特殊重要性,在爱国主义、社会主义旗帜下,同宗教界结成统一战线,是我们党处理宗教问题的鲜明特色和政治优势。“建立健全县、乡、村三级民族宗教工作网络、落实乡、村两级责任制”是做好新形势下民族宗教工作的具体要求,对夯实基层民族宗教工作基础,缓解基层民族宗教力量薄弱现状意义重大。各级要坚持用社会主义核心价值观来引领和教育宗教界人士和信教群众。


12.jpg

13.jpg

    高志立强调,新形势下,宗教工作范围广、任务重,既要全面推进,也要重点突破。各级党委要提高处理宗教问题能力,把宗教工作纳入重要议事日程,及时研究宗教工作中的重要问题,推动落实宗教工作决策部署。要加强对党关于宗教问题的理论和方针政策的学习,加强对宗教基本知识的学习,把党关于宗教问题的理论和方针政策纳入干部教育培训计划,使各级干部尽可能多地掌握。要建立健全强有力的领导机制,做好对宗教工作的引领、规划、指导、督查。统战部门要负起牵头协调责任,宗教工作部门要担负起依法管理责任,各有关部门齐抓共管,共同做好宗教工作,用新时代宗教工作的新成就,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。



上一篇:县委常委常务副县长段勇开展河长制巡河工作    下一篇:县委书记杨双桥视察我县2018年高考工作

孟村回族自治县人民政府主办 [网站地图]

地址:孟村回族自治县城关民族街 电话:0317-6721550

Copyright© 2010-2017 冀ICP备06030433号 沧公备:13090002003045 网站标识码:1309300005