/images/banner_pic1.jpg
/images/banner_pic2.jpg
/images/banner_pic3.jpg
/images/banner_pic4.jpg
/images/banner_pic5.jpg

¤ 当前位置: 主页 > 政务公开 > 孟村要闻 >

我县集中收听收看全省信访稳定安全生产工作电视电话会议

作者:政府办 点击数: 更新时间:2018-06-13 08:44

    县领导杨双桥、杨玉龙、刘国法等四大班子成员,市委第十二督导组组长杨金平,县直相关单位主要负责人、各乡镇党委书记、乡镇长、分管信访、安全生产工作副职,各村主要负责人在孟村分会场集中收听收看了会议实况。

1.jpg

2.jpg

    会议指出,信访稳定和安全生产工作,事关改革发展大局,事关人民根本利益,事关党和国家长治久安。全省各级各部门各单位要坚持旗帜鲜明讲政治,切实把思想和行动高度统一到习近平总书记重要指示和党中央决策部署上来,增强贯彻落实的政治自觉、思想自觉和行动自觉。

3.jpg

4.jpg

5.jpg

    会议要求,要深入贯彻总体国家安全观,扎实做好我省信访稳定安全生产工作,努力实现“六个确保”基本目标:确保不发生有政治影响的案件事件,确保不发生影响稳定的群体性事件,确保不发生利益性群体大规模有影响的进京集访事件,确保不发生暴力恐怖袭击事件,确保不发生极端恶性案件事件,确保不发生重大安全生产和食品药品安全事故。

6.jpg

    会议强调,要以更严的标准和更实的举措做好信访稳定安全生产各项工作。要坚持事要解决,持续用力做好信访和矛盾化解工作。坚持重点突破,加强和创新社会治理,构建维护稳定的坚强防线。坚持底线思维,持续开展事故隐患大排查大整治攻坚行动。坚持预防在先,坚决守住不发生系统性区域性风险的底线。各地各部门主要负责同志当好第一责任人,建立健全责任链条,凝聚形成推动信访稳定安全生产工作的强大合力。

7.jpg

    省、市电视电话会议后,县委书记杨双桥指出,要认真贯彻习近平总书记重要指示和省、市决策部署,扎实推进我县信访稳定和安全生产工作迈上新台阶。要坚守红线,时刻紧绷安全生产这根弦不放松,始终把人民的生命财产安全放在首位,将安全理念贯穿于推动高质量发展的全过程、各环节。要扭住重点,坚决把隐患风险查的更细,要坚持抓早抓小抓苗头,抓细抓实抓具体。各部门要结合暑汛期安全生产,散乱污企业治理等工作强化行政执法,严历打击安全生产违法违规行为,确保重要时段、重点部位不出问题。要强化创新,积极打造共建共治共享格局。进一步完善党委领导、政府负责,社会协同,公众参与法治保障的综合治理机制,着力解决安全生产监管“单打独斗”的问题。

8.jpg

9.jpg

    杨双桥要求,要扎实做好信访稳定工作,提高站位,时刻保持清醒的政治头脑,自觉把思想和行动统一到当好首都“政治护城河”的新使命上来,主动担当、积极作为,以实际行动落实省、市部署,维护好地方稳定。要加强研判,及时掌握信访稳定工作新形势、新特点。做到底数清楚,把各类信访隐患矛盾全部掌握到位,并逐一进行研判,细化方案, 主动化解。要建立联防联控机制,发动一切力量确保灵通信息,及时反馈,部门联动,做好稳控。要树立全县上下“一盘棋”思想,始终保持奋发有为、永不懈息的精神状态,以钉钉子精神抓好工作落实,为建设创新驱动经济强县,生态宜居美丽孟村提供一个安定、安全的优质环境。

版权所有:孟村回族自治县人民政府 [网站地图]

地址:孟村回族自治县城关民族街 电话:0317-6721550

Copyright© 2010-2017 冀ICP备06030433号 沧公备:13090002003045 网站标识码:1309300005