/images/banner_pic1.jpg
/images/banner_pic2.jpg
/images/banner_pic3.jpg
/images/banner_pic4.jpg
/images/banner_pic5.jpg

¤ 当前位置: 主页 > 政务公开 > 孟村要闻 >

我县脱贫攻坚擂台赛正式启动

作者:政府办 点击数: 更新时间:2018-06-13 08:57

    会上,牛进庄乡、农业局、住建局、财政局、驻东留舍村、许村、付庄村工作队负责人就各自脱贫攻坚工作进行了汇报,并就脱贫工作中存在问题、整改措施、经验教训,以及助推扶贫脱贫工作的谋划和建议进行了交流。

1.jpg

2.jpg

    县委书记杨双桥指出,按照省委统一要求,经县委研究,决定在全县开展脱贫攻坚擂台赛活动,自6月份开始,每月举办一期,要求各单位要在脱贫攻坚擂台赛上,紧扣中央和省市委关于脱贫攻坚的重要部署,聚焦国家和省考核反馈问题整改,围绕产业扶贫、就业扶贫、金融扶贫等方面,比一比精准扶贫的真功夫、苦功夫,量一量脱贫攻坚的真招实招,持续掀起我县脱贫攻坚热潮,确保打赢脱贫攻坚这场硬仗。

3.jpg

4.jpg

    目前,我县脱贫攻坚工作存在着留痕不完整、老百姓满意度不够高等问题,各级各部门要把精神凝聚起来,坚持不懈、实事求是,在突破新方法、新举措、新思路上下功夫。各帮扶单位,尤其是一把手要高度重视,选派认真负责、细心耐心、能力强的骨干成员,真诚、塌心的入村帮扶,为村庄发展和基础设施建设研究方向、出谋划策。各乡镇村干部要树立起主人翁、主体责任意识,充分发挥主体作用,形成自力更生、艰苦创业的组织力量,借助帮扶东风,推动全村全镇脱贫致富、健康发展。

5.jpg

6.jpg

    会上,县委书记杨双桥还就三夏生产工作、农田灌溉及坑塘清理工作进行了部署。

7.jpg

8.jpg

    县委副书记、县长张立庄在主持会议时指出,举办擂台赛的目的是通过这种形式,为大家提供一个互相学习交流的平台,进一步推进政策落实、工作落实和责任落实,希望各工作队、各村镇要互相借鉴、查漏补缺,补短板、强弱项、抓提升。同时做好下期擂台赛总结汇报交流准备,共同为打赢脱贫攻坚战作出积极贡献。


上一篇:我县集中收听收看全省信访稳定安全生产工作电视电话会议    下一篇:县委书记杨双桥开斋节前走访慰问穆斯林群众

孟村回族自治县人民政府主办 [网站地图]

地址:孟村回族自治县城关民族街 电话:0317-6721550

Copyright© 2010-2017 冀ICP备06030433号 沧公备:13090002003045 网站标识码:1309300005