/images/banner_pic1.jpg
/images/banner_pic2.jpg
/images/banner_pic3.jpg
/images/banner_pic4.jpg
/images/banner_pic5.jpg

¤ 当前位置: 主页 > 政务公开 > 部门动态 > 牛进庄乡部门动态 >

牛进庄乡三项举措助力扶贫攻坚

作者:牛进庄乡 点击数: 更新时间:2018-06-14 16:20

    为进一步推进精准脱贫工作,6月11日下午,牛进庄乡召开扶贫专题会,部署工作安排,责任到人,狠抓落实。

    一、成立专班,明确分工

    一是成立扶贫工作队管理组,主要对驻村工作人员的驻村纪律和帮扶成效进行督导;二是成立业务指导工作组,重点对全乡扶贫档案资料进行完善和检查;三是成立产业就业扶贫组,重点创新拓展贫困户脱贫模式。

    二、推行“三 + H”模式

    推行赵庄子村“三 + H”扶贫模式,在赵庄子村去年三帮一的基础上,打造“三 + H”扶贫升级版。“三”即驻村工作队、村党员、外出回乡企业家与贫困户一对一结对子,积极整合社会力量参与脱贫攻坚;“H”即农村合作社,推行贫困户土地流转给农业承包大户,做到贫困户有五保低保救济金,企业户的爱心基金,大成和土地入股分红资金,土地流转租金,合作社务工挣薪金的五金农民。

    三、将村医纳入驻村工作队

    在开展好家庭医生签约服务工作的同时,协助工作队走访入户,与健康扶贫挂钩,与基层服务、群众满意度相结合,实实在在做事,助力脱贫攻坚,用真情服务百姓。



上一篇:致广大农民朋友的一封信    下一篇:牛进庄乡精准脱贫驻村干部管理办法

孟村回族自治县人民政府主办 [网站地图]

地址:孟村回族自治县城关民族街 电话:0317-6721550

Copyright© 2010-2017 冀ICP备06030433号 沧公备:13090002003045 网站标识码:1309300005