/images/banner_pic1.jpg
/images/banner_pic2.jpg
/images/banner_pic3.jpg
/images/banner_pic4.jpg
/images/banner_pic5.jpg

¤ 当前位置: 主页 > 行政执法科局栏目设置 > 市场监督管理局部门动态 >

市场监督管理局对重点项目实施全程帮办、跟办服务

作者:市场局 点击数: 更新时间:2018-06-14 16:52

 

市场监督管理局

对重点项目实施全程帮办、跟办服务

 

为进一步提高企业登记服务效能,充分发挥职能作用,推进“双创双服”活动深入实施,县市场监督管理以服务重点招商引资项目高效办理企业注册登记为目标,坚持放宽准入、依法登记、优化服务、提高效率原则,建立企业注册登记“绿色通道”,实行重点项目注册登记全程帮办、跟办服务,积极为重点项目提供优质高效便捷的注册登记服务。

一是前期指导。重点项目投资者、委托人到企业登记窗口咨询时,登记机关指定专人为服务对象实行“一条龙”服务,提供注册登记法律法规咨询,一次性告知工作流程、提交材料、办结时间和服务承诺等,同时向申请人提供申请材料格式规范和填写样本等服务,热情指导申请人完善登记材料,积极做好企业注册登记的前期便民服务。

二是预约办理。公开注册登记预约服务电话,重点项目投资者、委托人可预约服务时间,随来随办。当事人有特殊需要的,可预约提供延时服务和节假日加班服务。

三是容缺受理。根据重点项目具体情况及注册登记法律法规规定,将涉及企业注册登记需要提交的法定申请材料分为必要材料、可容缺材料两类。投资者申请企业注册登记时,对必要材料齐全、可容缺材料暂时不完善的,由窗口一次告知需补正的材料,经申请人书面承诺在规定时限内补齐材料,可以提前受理,补齐后当场核准发照。

四是限时办结。对重点项目注册登记全程帮办、跟办的企业,注册登记窗口指定专人负责,并督办办理情况,确保在承诺时限内办结相关注册登记手续。

五是网上申办。加强信息化建设,完善“互联网+”政务服务,逐步实现重点项目注册登记网上办理、网上审批,提高服务效能。

 



上一篇:市场监督管理局开展打击传销宣传教育活动    下一篇:市场监督管理局开展消防安全知识培训活动

版权所有:孟村回族自治县人民政府 [网站地图]

地址:孟村回族自治县城关民族街 电话:0317-6721550

Copyright© 2010-2017 冀ICP备06030433号 沧公备:13090002003045 网站标识码:1309300005