/images/banner_pic1.jpg
/images/banner_pic2.jpg
/images/banner_pic3.jpg
/images/banner_pic4.jpg
/images/banner_pic5.jpg

¤ 当前位置: 主页 > 政务公开 > 部门动态 > 教育局部门动态 >

“粽爱端午,粽情欢笑”——孟村县直第二幼儿园欢庆端午节

作者:教育局 点击数: 更新时间:2018-06-19 10:47

 顶端

 

为庆祝端午节到来,丰富幼儿生活,促进家园和谐6月16孟村县直第二幼儿园开展了端午节庆祝活动。上午上班伊始,各班级就展开了热火朝天的包粽子活动。

4._副本.jpg

老师们一边动手制作一边耐心地讲解包制步骤:折竹叶,填放米枣,用绳捆绑。孩子们认真聆听,模仿,一起动手学包粽子;

620887796209308121_副本.jpg

老师们向孩子们讲述了屈原的故事,了解端午节的由来并让孩子们知道端午节的习俗:吃粽子、赛龙舟、挂艾叶、做香包、带五丝……


   下午,幼儿园邀请各班家长走进课堂,和幼儿一起绘彩蛋、做龙舟、制香袋。

webwxgetmsgimg_副本.jpg

6..._副本.jpg

7_副本.jpg

家长朋友们还带来了许多赋予爱国意义的小故事,并精心制作了PPT,绘声绘色地讲给孩子们听,在家长娓娓动听的讲述中,爱国的种子悄悄地播撒在孩子们幼小的心田。

  

微信图片_20180619083926_副本.jpg


6.._副本.jpg


最后我们安排家长和孩子们一起品尝粽子。孩子们吃着自己亲手制作的粽子,感受着活动的快乐,一张张阳光灿烂的笑脸,一阵阵清脆爽朗的笑声,使整个幼儿园洋溢着浓浓的节日气氛。

4.._副本.jpg

整个活动使孩子们感受到了节日的欢乐气氛;同时在活动中获取了知识,培养了孩子们的动手操作能力,增进了亲子感情。更重要的是,通过精心设计的家园共育活动,培养了每一个孩子的爱国情怀,宏扬了伟大的爱国主义精神,让祖国优秀的传统文化代代相传。

       

 


上一篇:2018年孟村县高考顺利拉开帷幕    下一篇:2018年孟村县中考正式拉开帷幕

孟村回族自治县人民政府主办 [网站地图]

地址:孟村回族自治县城关民族街 电话:0317-6721550

Copyright© 2010-2017 冀ICP备06030433号 沧公备:13090002003045 网站标识码:1309300005