/images/banner_pic1.jpg
/images/banner_pic2.jpg
/images/banner_pic3.jpg
/images/banner_pic4.jpg
/images/banner_pic5.jpg

¤ 当前位置: 主页 > 政务公开 > 部门动态 > 牛进庄乡部门动态 >

牛进庄乡精准脱贫驻村干部管理办法

作者:牛进庄乡 点击数: 更新时间:2018-06-19 11:30

 

为进一步加强对新选派精准脱贫驻村干部的日常管理,强化驻村干部的政治意识、责任意识、纪律意识,持续推进驻村干部精准脱贫各项工作任务的落实,根据《河北省精准脱贫驻村干部选派管理办法》文件精神,结合我乡实际,特制定本办法。

一、深化乡精准脱贫驻村干部管理办公室的宏观管理职责

1、加大督导力度,对驻村干部在岗履职情况进行随时抽查。

2、做好保障服务,在驻村干部驻村期间要按照有关规定落实各项生活补助,协调相关部门,为驻村工作提供好相关服务。

3、加大培训指导,会同县扶贫农开办采取召开会议、观摩交流等方式,对驻村干部进行精准脱贫驻村业务培训和扶贫项目推进指导。

4、加强网上交流,通过互联网、微信等,建立专门的驻村干部网络交流平台,利用网络交流经验,相互学习。

二、硬化乡镇党委的主体管理职责

5、加强日常管理,驻村干部驻村期间的日常管理工作由乡驻村干部管理办公室负责,同时,落实好对驻村干部的教育培训、督导检查和经费报销。

6、加大监管力度,安排专人专责,做好签到考勤,杜绝弄虚作假、欺上瞒下。

7、改进督查措施,通过明察暗访、实地督导等各种方式,对驻村干部在岗履职情况进行专项检查督导。

三、固化驻村工作队的驻村扶贫职责

8、驻村干部每月驻村工作时间不少于20天(一般工作日期间均需驻村,含因驻村工作出差、开会和培训),驻村干部中是党员的,必须把组织关系转到所驻村党支部,第一书记不占所驻村“两委”班子职数,不参加村级组织换届选举。驻村期间严格按照日常手机签到管理规定,保证全员全天吃住在村。

9、驻村干部请假需先在“钉钉”软件上进行,按程序逐级审批后方可生效。

10、驻村干部通过座谈交流、入户走访、个别访谈等形式,全面了解掌握所驻村真实情况,记好《民情日记》和《工作日志》;对村“两委”干部、离任干部、党员、致富能手、孤寡老人、优抚对象等人员必访。

11、建立“1+5”联系制度,每名驻村干部在所驻村联系1名村“两委”干部、1名党员、1名群众代表、1名致富能手和1名生活困难群众,经常走家串户,同联系群众谈心交友,帮助办实事好事,帮助解决实际困难。

12、驻村工作队结合年度考核开展“双述双评”,每年向派出单位进行述职,向所驻村全体党员、村民代表述职,接受评议,作为年终考核重要依据。

13、驻村干部吃住在村,做到“五不准”,即不准擅自离开工作岗位,不准收受群众财物,不准接受基层单位宴请,不准在所驻村报销应由个人或者派出单位支付的任何费用,不准挪用帮扶资金。

14、乡驻村办严格驻村工作经费管理使用,做到专款专用,主要用于驻村干部驻村期间必要的办公用品、学习资料、学习用品购置,住房、伙食、水电、取暖、网络通信补助,公务邮寄、交通补贴等,不得挪作他用。

四、严肃驻村干部管理责任追究

15、乡精准脱贫驻村干部管理办公室要坚持“发现一起、追责一起”的工作原则,坚决查处一批无视驻村工作纪律、漠不关心驻村工作的单位和个人,确保精准脱贫驻村工作的顺利开展。


上一篇:牛进庄乡三项举措助力扶贫攻坚    下一篇:2018年上半年牛进庄乡理论中心组集中学习情况

孟村回族自治县人民政府主办 [网站地图]

地址:孟村回族自治县城关民族街 电话:0317-6721550

Copyright© 2010-2017 冀ICP备06030433号 沧公备:13090002003045 网站标识码:1309300005