/images/banner_pic1.jpg
/images/banner_pic2.jpg
/images/banner_pic3.jpg
/images/banner_pic4.jpg
/images/banner_pic5.jpg

¤ 当前位置: 主页 > 行政执法科局栏目设置 > 卫计局部门动态 >

孟村县卫计局开展全县健康扶贫专项治理“回头看”工作

作者:卫计局 点击数: 更新时间:2018-06-20 19:59

      孟村县卫计局开展全县健康扶贫专项治理“回头看”工作

      为了深入推进扶贫领域腐败和作风问题,及时发现问题整改工作,确保党中央、省、市脱贫攻坚政策落地生根,近日开展了在全县卫生和计生系统开展健康扶贫专项治理“回头看”工作。

      这次检查督导工作针对扶贫领域腐败和作风问题专项治理涉及健康扶贫中发现问题的整改情况、扶贫领域监督执纪问责特别是明察暗访有关健康扶贫中发现问题,以及省、市两级集中核查和明察暗访中问题的整改情况进行专项治理,重点检查专项治理自查自纠阶段失职失责问题、违纪违法问题、作风不实问题的整改落实情况,看增强和践行“四个意识”情况、工作作风实不实问题、责任落实到不到位问题、集中治理贯彻上级脱贫攻坚决策部署不坚决不彻底等问题。

      以孟村回族自治县卫生和计划生育局相关主要领导为首的调查组深入各乡村实地调查健康扶贫工作的落实情况。对专项治理集中核查和明察暗访存在的问题是否整改到位、是否落实到位、长效机制是否建立并执行到位。特别是涉及健康扶贫政策落实等问题,要明确整改责任单位和责任人,强化措施,限期完成,实行销号管理,确保整改成效。

县卫生计生局健康扶贫领域腐败和作风问题专项治理领导小组将成立6个联合核查组、明察暗访组,对各乡镇扶贫工作全覆盖核查,深入了解整改落实情况,对发现的问题,及时交办、跟踪问效、限时结办、报告结果。

  各乡镇要认真进行健康扶贫领域专项治理整改总结分析,针对普遍性、规律性问题提出意见建议,建立完善长效机制。9 月底,县健康扶贫领导小组办公室将对全市健康扶贫领域腐败和作风问题专项治理整改进行全面总结,并向局党委做出专题汇报,确保专项治理整改的成效。

  县卫生计生局专项治理领导小组办公室将有计划、有重点的开展本次督查工作,及时客观的掌握工作进展情况。对敢于担当、推进有力、成效明显的,进行通报表扬,对落实责任不力、进展迟缓、效果较差的,进行约谈、通报批评并限期整改,对敷衍塞责、弄虚作假、搞形式、走过场,以及监督执纪宽松软的,依据问责条例严肃追究责任,坚决防止和纠正形式主义、官僚主义问题。

1529496240893038.jpg






上一篇:孟村开展“庆六一·关爱女孩进校园”活动    下一篇:为建档立卡农村贫困人口提供健康医疗保障服务,全面完成健康扶贫工作任务

版权所有:孟村回族自治县人民政府 [网站地图]

地址:孟村回族自治县城关民族街 电话:0317-6721550

Copyright© 2010-2017 冀ICP备06030433号 沧公备:13090002003045 网站标识码:1309300005