/images/banner_pic1.jpg
/images/banner_pic2.jpg
/images/banner_pic3.jpg
/images/banner_pic4.jpg
/images/banner_pic5.jpg

¤ 当前位置: 主页 > 政务公开 > 部门动态 > 新县镇部门动态 >

新县镇“三个结合”扎实做好三级便民服务工作

作者:新县镇党政办 点击数: 更新时间:2018-06-20 21:53

新县镇紧紧围绕“办实事解难题”这一重点,从窗口服务工作和群众办事需求出发,从改进工作作风和提高服务水平方面做起,以三个结合扎实推进便民服务中心工作。

一是与打造学习型基层党组织相结合。由于便民服务中心服务事项专业、繁杂且更新速度快,工作人员必须坚持学习常态化,为此,新县镇将打造学习型便民服务中心纳入建设学习型基层党组织序列,建立健全学习培训机制,努力提高窗口工作人员的理论水平和业务能力,让人人都成为服务能手,全力打造学习型便民服务中心。先后次对村级代办员进行了“一对一”培训,确定就业失业登记、特困群众救助、大病救助等48项便民服务事项,发放具体事项办理细则要求;建立了村级代办员“微信群”和“QQ群”,用于下发各项通知及解决一些政策性、业务操作不熟练的问题,做到了及时发现问题,及时解决问题,节约了老百姓的办事时间。

二是与“一问责八清理”专项行动整改“回头看”工作相结合。为进一步增强窗口人员的服务意识、责任意识和公仆意识,改进工作作风,把便民服务中心打造成服务好、效率高的“政务服务超市”,新县镇将三级便民服务工作与“一问责八清理”专项行动整改“回头看”工作相结合,建立健全一系列规章制度。要求代办员不得以代办事宜吃、拿、卡、要,不得以任何理由拒绝服务对象的办事申请,不能按规定办理的应做好解释说明,并提供相应指导;便民服务站与各村代办员签署管理规定和考核规定,实行考核结果与工资补贴相挂钩的形式,进一步规范代办员队伍的管理;设立监督投诉电话,建立群众评议机制,对于“吃、拿、卡、要”,“为官不为”等现象,严肃处理,决不姑息。

三是与信访稳定工作相结合。三级便民服务窗口代表着政府的形象,服务的态度、效率和质量直接影响到政府在百姓心中的公信力,一定程度上也影响着区域的稳定。新县镇从“打造新窗口,树立新形象,改善服务态度”入手,狠抓细节,提升形象,以“四心服务”进一步提升服务质量。一是接待群众热心,坚持文明用语,细致周到,彻底杜绝“门难进、脸难看”的现象,为群众营造一个良好的办事氛围;二是宣传解释耐心,耐心答复群众咨询,对群众开展政策解释和法制宣传,引导群众在法律允许的范围内行使自己的权利,通过正常的途径和法律程序解决问题;三是办理业务要细心,坚持推行“承接代办一条龙服务”,对前来办理业务的群众实行承接代办,做好解释和引导工作,对于前来咨询和材料不全的群众,工作人员要一次性告知所需材料和注意事项,避免申报人多次往返办理;四是排忧解难要真心,事项的办理尽量简化优化办事程序,真正站在群众的角度去考虑问题、解决问题,实现工作人员和老百姓之间心灵上的“零距离”。



上一篇:新县镇换届选举“三结合” 全面提升基层党建水平    下一篇:脱贫攻坚“爱心献·帮百户”活动倡议书

孟村回族自治县人民政府主办 [网站地图]

地址:孟村回族自治县城关民族街 电话:0317-6721550

Copyright© 2010-2017 冀ICP备06030433号 沧公备:13090002003045 网站标识码:1309300005