/images/banner_pic1.jpg
/images/banner_pic2.jpg
/images/banner_pic3.jpg
/images/banner_pic4.jpg
/images/banner_pic5.jpg

¤ 当前位置: 主页 > 政务公开 > 部门动态 > 市场监督管理局部门动态 >

孟村县市场监督管理局充分发挥职能作用推进扫黑除恶专项斗争顺开展

作者:市场局 点击数: 更新时间:2018-06-23 17:36

 

孟村县市场监督管理局

充分发挥职能作用推进扫黑除恶专项斗争顺开展

为保障市场经营秩序,孟村县市场监督管理局认真贯彻落实县委、县政府扫黑除恶专项斗争工作部署,充分发挥部门职能作用,加强各类市场监管,引导市场主自律,努力为人民群众营造一个安宁健康的市场交易环境。

一是结合各类市场检查,加大对欺行霸市、强买强卖、不正当竞争、产品质量、特种设备安全、垄断经营及制售假冒伪劣商品行为的检查力度,重点查处无照经营,侵害消费者权益的违法行为。进一步健全市场监管制度,构建长效监管机制,提升群众满意度与安全感。 

 二是进一步完善市场主体信用监管机制,做好企业年报、企业经营异常名录管理,严重失信企业名单管理,涉企信用信息归集,行政许可,行政处罚信息“双公示”工作,最大限度挤压市场主体中黑恶势力滋生空间。

三是引导市场业主和经营单位认真搞好自查自纠,积极排查市场中可能存在的问题。同时,充分发挥12315申诉举报中心的作用,动员消费者积极检举揭发“市霸”、“行霸”行为,一经查实,从重从快加以查处,尤其是是对欺行霸市、强买强卖、不正当竞争、垄断经营、非法传销及制售假冒伪劣商品的行为给予严厉打击。

 


上一篇:市场监督管理局开展消防安全知识培训活动    下一篇:市场监督管理局开展厨房电器市场专项治理活动

孟村回族自治县人民政府主办 [网站地图]

地址:孟村回族自治县城关民族街 电话:0317-6721550

Copyright© 2010-2017 冀ICP备06030433号 沧公备:13090002003045 网站标识码:1309300005