/images/banner_pic1.jpg
/images/banner_pic2.jpg
/images/banner_pic3.jpg
/images/banner_pic4.jpg
/images/banner_pic5.jpg

¤ 当前位置: 主页 > 政务公开 > 部门动态 > 自然资源和规划局 >

孟村县国土局数字孟村地理空间框架建设项目顺利通过省级验收

作者:国土局 点击数: 更新时间:2018-06-26 14:49

    2018年6月22日,我县数字孟村地理空间框架建设项目顺利通过省级验收。

1529995858198849.jpg

    为建设和推动孟村县信息化进程,我县按照河北省人民政府办公厅下发的《关于加快推进全省数字城市基础建设工作通知》的要求,以及河北省地理信息局《数字城市建设实施方案》的安排,开展了“数字孟村地理空间框架建设项目”的工作。2016年10月,河北省地理信息局、沧州市国土资源局、孟村县人民政府签署了数字孟村地理空间框架建设合作协议,这标志着“数字孟村” 建设项目全面启动。

1529995999487722.jpg

    近几年来,在河北省地理信息局,沧州市国土资源局和政府相关部门的大力支持和帮助下,该项目各项工作扎实有序开展,目前已顺利建成了孟村县基础地理信息数据库和地理信息公共服务平台,实现了与国土、公安、城管、住建等政府部门管理系统的开发与对接,从辅助领导决策、服务公众民生等方面扩大了数字孟村应用范围。

    该项目成果顺利通过了验收专家组的验收,并给予了充分肯定。随后,我县随即召开了数字孟村地理空间框架建设项目成果发布推广仪式,政府办公室主任主持成果发布及推广仪式,县国土资源局局长付学强做孟村数字建设工作报告,项目承建单位做数字城市建设成果应用演示,县常务副县长段勇宣布“孟村地理信息公共平台暨天地图。孟村”开通,同时沧州市国土资源局副局长谷秀清、省地理信息局王明才副局长做了重要讲话讲话。

    该项目的验收,必将推进我县城市信息化、现代化水平快速提升。我县将以数字孟村建设项目验收及成果推广为契机,不断完善地理信息公共平台,拓展应用范围,提升综合服务能力,建立健全更新、维护和共享机制,促进城市信息化向更高层次发展。


上一篇:国土局不动产登记中心勇于担当强服务 创新思维解难题    下一篇:孟村县国土局强化服务意识,优化营商环境

孟村回族自治县人民政府主办 [网站地图]

地址:孟村回族自治县城关民族街 电话:0317-6721550

Copyright© 2010-2017 冀ICP备06030433号-1 沧公备:13090002003045 网站标识码:1309300005