/images/banner_pic1.jpg
/images/banner_pic2.jpg
/images/banner_pic3.jpg
/images/banner_pic4.jpg
/images/banner_pic5.jpg

¤ 当前位置: 主页 > 政务公开 > 部门动态 > 市场监督管理局部门动态 >

孟村市场监督管理局开展“限塑”专项治理工作

作者:市场局 点击数: 更新时间:2018-06-29 09:04

 

孟村市场监督管理局

开展“限塑”专项治理工作

 

为进一步遏制“白色污染”,执行落实《国务院办公厅关于限制生产销售使用塑料购物袋的通知》,县市场监督管理局立足本职,在全县范围内开展“限塑”专项整治工作,引导、鼓励群众合理使用塑料购物袋,促进资源综合利用,保护生态环境。

一是加大宣传力度,形成有力的正面引引导。在商场超市和集贸市场大力宣传限产、限售、限用塑料购物袋的重大意义,倡导消费者拒绝使用不合格的塑料购物袋,提倡使用环保布袋、篮子,自觉减少使用或不使用塑料购物袋。

二是严把市场准入关。重新规范塑料袋生产、经营企业的经营范围,严禁企业生产、经营低于0.025毫米塑料袋。

三是强化监管措施。对超市、商场、集贸市场销售、使用塑料购物袋情况开展专项检查,督促经营者认真落实索证索票制度,从正规渠道购进符合国家标准和要求的塑料购物袋。

截止目前,此次专项整治行动,出动执法车辆9辆次,执法人员26人次,检查各类市场4次,检查经营户87户。


上一篇:市场监督管理局开展厨房电器市场专项治理活动    下一篇:市场监督管理局开展扫黑除恶普法宣传活动

孟村回族自治县人民政府主办 [网站地图]

地址:孟村回族自治县城关民族街 电话:0317-6721550

Copyright© 2010-2017 冀ICP备06030433号 沧公备:13090002003045 网站标识码:1309300005