/images/banner_pic1.jpg
/images/banner_pic2.jpg
/images/banner_pic3.jpg
/images/banner_pic4.jpg
/images/banner_pic5.jpg

¤ 当前位置: 主页 > 政务公开 > 政府文件 >

关于印发《孟村回族自治县农村生产危桥改造“三年计划”实施方案》的通知

作者:政府办 点击数: 更新时间:2018-07-04 10:54

孟村回族自治县人民政府办公室

关于印发《孟村回族自治县农村生产危桥改造“三年计划”实施方案》的通知


孟政办字〔2018〕53号


开发区管委会,各乡镇政府,县政府有关部门:

    《孟村回族自治县农村生产危桥改造“三年计划”实施方案》已经县政研究同意,现予印发,请认真抓好落实。

  

 

2018年6月11日 


 


 


孟村回族自治县

农村生产危桥改造“三年计划”实施方案

 

    为扎实推进农村生产危桥改造工作,切实解决安全隐患突出,影响群众正常生产、生活及出行的现状,进一步改善农村交通运输环境,促进农村经济发展,结合工作实际,特制定本方案:

    一、改造范围

    本方案中农村生产危桥是指在等外级道路(四级公路以下的乡村道路、田间道路、渠堤专用检修路等较少行驶大型车辆的道路)上的人行便桥和通行汽车、三轮汽车、低速货车、拖拉机、畜力车的生产桥(各级公路上的危桥改造由交通部门负责,不属于此次改造范围)。

    二、工作任务

    经调查统计,目前全县现有18座病险农用生产桥亟需改造,估算投资共计2839万元。其中,宋庄子乡3座,新县镇9座,孟村镇1座,辛店镇2座,牛进庄乡3座。(附表1)

    三、资金来源

    积极争取省级闸桥建设专项补助资金。

    县级财政投入。

    社会资本投资。

    企业、个人捐资、集资。

    四、设计标准

    本次农村生产危桥改造设计结合桥梁实际运用情况,执行《灌溉与排水渠系建筑物设计规范》(SL482-2011)、《公路桥涵设计通用规范》(JTG D60-2015)。

    五、时间要求

    利用三年时间(2018--2020年),确保“十三五”期末全面完成全部农村生产危桥改造任务。

    2018年度

image.png

    2019年度

image.png

    2020年度

image.png

    六、建设程序

    1、通过省水利厅、财政厅实施的“水利闸桥工程项目建设”进行农桥改造的项目,执行《河北省水利闸桥工程项目建设管理办法》(冀水财[2015]76号)的规定。

    2、利用沧州市本级财政专项资金的项目,由市财政局、水务局根据相关县(市、区)水务局申报农桥改造项目情况确定扶持额度。县级行政审批局负责项目初步设计审批,县级水务局负责组织工程的建设管理、竣工验收。

    3、利用县级财政资金的项目,由县财政局、水务局根据本县农桥改造计划,合理安排年度项目数量及投资额度。县级行政审批局负责项目初步设计审批,县级水务局负责组织工程的建设实施、竣工验收。

    4、利用其他资金渠道的项目,可结合相关项目、资金规定和要求实施。

    七、职责分工

    成立由主管副县长任组长,相关部门领导为成员的农村生产危桥改造工作领导小组。领导小组下设办公室,办公室设在水务局,办公室主任由水务局局长兼任。

    领导小组主要职责:

    1、负责做好涉及工程建设各项政策和规定的落实、建设资金的筹集;负责组织制定、落实本县(市、区)农桥改造项目“三年计划”;

    2、负责组织对农桥改造项目的实施进行监督检查,对监督、检查、审计中发现的问题要及时纠正,分清责任,严肃处理;

    3、负责解决拆迁占地及地方协调工作,提供良好的施工环境,确保工程顺利实施;

    4、工程竣工后,按照属地管理原则,做好工程移交及后续管理工作。

    领导小组办公室主要职责:

    负责农桥改造“三年计划”的推进、督导、检查,指导农桥改造项目的建设实施,核准项目设计、监理、施工的招投标方案等。


上一篇:关于印发《孟村回族自治县2018年食品药品安全重点工作安排》的通知    下一篇:关于开展全县行政执法人员培训考核的通知

孟村回族自治县人民政府主办 [网站地图]

地址:孟村回族自治县城关民族街 电话:0317-6721550

Copyright© 2010-2017 冀ICP备06030433号 沧公备:13090002003045 网站标识码:1309300005