/images/banner_pic1.jpg
/images/banner_pic2.jpg
/images/banner_pic3.jpg
/images/banner_pic4.jpg
/images/banner_pic5.jpg

¤ 当前位置: 主页 > 行政执法科局栏目设置 > 公安局部门动态 >

孟村县公安局强化暑期安保期间消防安全工作

作者:公安局 点击数: 更新时间:2018-07-04 15:24

     为切实做好暑期安保期间消防安全工作,孟村县公安局针对夏季高温,引发火灾因素增多等特点,采取有效措施,开展日常检查、消除火灾隐患,以有效遏制各类火灾事故发生。

     一、强化排查消防隐患。加大对辖区内的商场、市场、宾馆、饭店、歌厅、学校、医院等人员密集场所的检查力度,针对夜间营业的KTV、网吧等公共娱乐场所认真开展错时检查,重点检查防火安全管理及值班制度是否落实,疏散通道、安全出口是否畅通,建筑消防设施是否完整好用等情况,确保人员密集场所的消防安全。截止目前,共检查消防重点单位30余家,发现火灾隐患5处,下发《责令改正通知书》5份。通过严格执法检查,持续保持了对辖区火灾隐患的高压态势,及时消除了一批火灾隐患。

     二、积极开展消防安全培训。不断加大消防培训力度,落实对消防安全重点单位人员的消防安全培训,重点加大对单位消防安全责任人和管理人及新上岗的工作人员的消防安全知识培训,全面提高单位人员的防灾御灾能力。同时,结合辖区消防安全工作的实际,对不同的部门、行业进行了集体培训,形成了“人人参与培训,人人关注消防”的良好氛围。

     三、加强易燃易爆场所安全整治。利用一个月的时间对辖区烟花爆竹存储仓库等易燃易爆化学物品生产、经营、使用、储存和销售单位开展消防安全检查,尤其是对不具备消防安全条件的2家易燃易爆场所下发了整改通知书,对1家依法责令停业整改。对发现的严重威胁公共消防安全和人民生命安全的重大火灾隐患,立即报请政府批准,坚决依法责令停产停业、停止使用,形成了对消防违法行为的高压态势。

     四、加大消防宣传力度。广泛开展了夏季防火宣传,在社会营造声势浩大的夏季防火工作氛围。充分发挥新闻媒体的引领和舆论监督作用,组织协调电视、网络,租用户外大屏播放消防宣传片,加大消防宣传力度,提高群众消防安全意识。



上一篇:孟村县公安局交警大队深入小学开展暑期安全教育    下一篇:孟村县公安局“五个坚持”助推新时代公安队伍跨越发展新局面

版权所有:孟村回族自治县人民政府 [网站地图]

地址:孟村回族自治县城关民族街 电话:0317-6721550

Copyright© 2010-2017 冀ICP备06030433号 沧公备:13090002003045 网站标识码:1309300005