/images/banner_pic1.jpg
/images/banner_pic2.jpg
/images/banner_pic3.jpg
/images/banner_pic4.jpg
/images/banner_pic5.jpg

¤ 当前位置: 主页 > 行政执法科局栏目设置 > 开发区部门动态 >

河北孟村经济开发区庆“七一”暨 重点工作推进大会

作者:开发区 点击数: 更新时间:2018-07-05 10:20

  为纪念中国共产党建党97周年,在管委会三楼大会议室,召开了“庆“七一”暨重点工作推荐大会”,开发区全体党员和辖区所有企业负责人参加了会议。

一、 纪检组副组长、监察室主任王仁和同志宣读七一表彰决定。5个企业获得先进企业称号;18名党员获得优秀党员称号 

二、为受表彰的先进支部和优秀党员颁发荣誉牌和证书。

三、开发区党工委副书记管委会常务副主任王德润从(一)高擎旗帜:坚守马克思主义信仰的“恒心”;(二)不忘初衷:坚持党领导一切的忠心;(三)勿忘本来:全心全意为人民服务的赤子之心;(四)牢记使命:实现中华民族伟大复兴的雄心;(五)砥砺前行:实现中华民族伟大复兴的信心这五个方面上党课

四、开发区与会领导和受表彰的先进企业支部书记、优秀共产党员一起重温入党誓词。

    五、 综合执法局局长马学强结合当前,就近期环保重点工作进行安排部署。马学强指出,环保问题从未松懈,目前已开始在各个角落安装大型监测设备,希望各企业对环保工作高度重视、严肃对待,要立即行动起来,采取有效过硬措施,逐条逐项全力抓好整改落实;要进一步加强组织领导,明确整改责任,强化整改措施,完善整改机制,不折不扣地落实好中央、省、市、县各项环保工作部署;要坚持问题向导,以突出问题为靶标,敢于担当、主动作为,对环境保护工作存在的问题进行大梳理、大排查、大整治,要加大对“散乱污”企业的取缔力度,加强对重点企业的环境监管,确保环保整改问题得到及时高效解决,早一天打赢这场蓝天保卫战。

六、规划建设局副局长肖磊就如何开展好安全生产工作讲了意见。肖磊指出,安全生产是企业赖以存在和发展的基础,各企业负责人一定要进一步加强对企业安全生产极端重要性的认识。坚持以点带面,狠抓隐患排查、专项整治和问题整改,同时健全安全生产工作台账资料,突出重点,狠抓落实,确保万无一失。

七、党工委副书记吴国进指出:一是环保和大气污染治理工作是当前开发区的两项重点工作,各企业必须高度重视,积极行动起来,完善手续,认真整改,对手续不全,环保设施不齐全的企业要坚决关停整改,对存在安全隐患的企业要责令企业限时完成整改;二是要加大招商引资力度。园区的发展离不开企业的支持,园区的招商工作,更要依靠园区内企业的鼎力相助。希望与会企业大力推介宣传园区,在积极技改扩建的同时,介绍外地客商前来投资兴业。开发区将全程代办各类手续,为企业提供保姆式服务,将双创双服落到实处;三是各企业要积极维护区内环境,开发区将加大对随意倾倒垃圾破坏园区环境行为的查处力度,确保园区企业有一个良好的发展环境。

 微信图片_20180705102347.jpg




上一篇:开发区党工委副书记、管委会常务副主任王德润七一慰问老党员    下一篇:县开发区管委会慰问环卫工人

版权所有:孟村回族自治县人民政府 [网站地图]

地址:孟村回族自治县城关民族街 电话:0317-6721550

Copyright© 2010-2017 冀ICP备06030433号 沧公备:13090002003045 网站标识码:1309300005