/images/banner_pic1.jpg
/images/banner_pic2.jpg
/images/banner_pic3.jpg
/images/banner_pic4.jpg
/images/banner_pic5.jpg

¤ 当前位置: 主页 > 政务公开 > 部门动态 > 卫计局部门动态 >

孟村县妇幼保健所 开展免费唐氏筛查宣传活动总结

作者:卫计局 点击数: 更新时间:2018-07-05 10:59

    2018年7月1日是我县免费唐氏筛查项目工作实施一周年纪念日,为加强我县出生缺陷防治力度,组织实施好全县免费唐氏筛查项目,使群众真正享受政府免费政策,按照市局要求我所于7月3日在盐百门口开展了以“免费唐氏筛查,政府帮你买单”为题的宣传活动。

1530759626323900.png

    活动中,卫计局季局长、基妇股刘股长、县妇幼保健所马所长亲临县场指导,医务人员为大家详细讲解唐氏筛查的必要性和如何进行免费唐筛检查,并耐心解答各种咨询,免费发放妇产知识宣传资料,使人们进一步了解妇幼保健知识,提高孕期检查意识。

1530759680306257.png

    唐氏综合征是一种染色体数目异常疾病,主要临床特征为智能障碍,会导致包括学习障碍、智能障碍和残疾等高度畸形。唐氏筛查就是在孕妇生产前对胎儿进行唐氏综合征的筛选检查,是最安全、有效、便捷达到预防唐氏综合征的方法。

1530759722783393.png

    县妇幼保健所长马华说:“孕妇在怀孕13周之前到县妇幼保健院免费建档立卡,在怀孕15周至20周+6天期间可以到妇幼保健院做免费的唐氏筛查。唐氏筛查的目的是减少出生缺陷的发生率,建议所有孕妇都要按时到县妇幼保健院接受免费唐氏筛查。”

1530759773126780.png

    据统计,本次宣传服务活动,共向居民发放唐氏综合征免费筛查宣传单500多份,孕产妇健康知识宣传小册子400多份,宣传袋200多个。受到了居民们的好评。



上一篇:孟村县卫计局 开展《中医药法》《河北省中医药条例》主题宣传周暨第二届中医药文化嘉年华    下一篇:健康扶贫,孟村在行动

孟村回族自治县人民政府主办 [网站地图]

地址:孟村回族自治县城关民族街 电话:0317-6721550

Copyright© 2010-2017 冀ICP备06030433号 沧公备:13090002003045 网站标识码:1309300005