/images/banner_pic1.jpg
/images/banner_pic2.jpg
/images/banner_pic3.jpg
/images/banner_pic4.jpg
/images/banner_pic5.jpg

¤ 当前位置: 主页 > 政务公开 > 部门动态 > 公安局部门动态 >

孟村县公安局进行“扫黑除恶”专项斗争专题访谈

作者:公安局 点击数: 更新时间:2018-07-06 08:28

    近日,孟村县公安局进行了“扫黑除恶”专项斗争专题访谈,同时进行了电视讲话,对当前扫黑除恶行动内容进行了通告。

640.webp (1).jpg

    在全国开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,事关社会大局稳定和国家长治久安,事关人心向背和基层政权巩固,事关进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想,意义十分重大。根据上级的统一安排和部署,孟村县自2018年1月底开始,在全县境内组织开展了为期三年的扫黑除恶专项斗争。公安机关作为党和人民的“刀把子”,将切实发挥好扫黑除恶专项斗争先锋队、主力军的重要作用,自觉提高政治站位,强化责任担当,坚决贯彻中央扫黑除恶专项斗争的重大决策部署,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场攻坚仗。截止目前,我们已成功打掉了一批涉恶犯罪团伙,抓获了一批涉黑恶犯罪嫌疑人、破获了一批涉黑恶刑事案件,极大地震慑了黑恶违法犯罪。

    下一步,我们将继续以零容忍的态度、斩草除根的决心,摧枯拉朽之势坚决把活跃和隐藏在孟村境内的痞霸分子、黑恶势力一网打尽。我们坚持依法严惩、打早打小,有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱的原则,出重拳,下狠手,挤压黑恶势力的一切滋生空间。把打击锋芒始终瞄准下列黑恶违法犯罪:把持基层政权、操纵破坏基层换届选举、垄断农村资源、侵吞集体资产的黑恶势力;利用家族、宗族势力横行乡里、称霸一方、欺压残害百姓的“村霸”黑恶势力;在征地、租地、拆迁、工程项目建设等过程中煽动闹事的黑恶势力;在建筑工程、交通运输、矿产资源等行业、领域强揽工程、恶意竞标、非法占地、滥开滥采的黑恶势力;在商贸集市、批发市场、车站码头等场所欺行霸市、强买强卖、收保护费的市霸、行霸等恶势力;操纵、经营“黄赌毒”等违法犯罪活动的黑恶势力;非法高利放贷、暴力讨债的黑恶势力;插手民间纠纷,充当“地下执法队”的黑恶势力。

640.webp.jpg

    在此,我代表公安机关郑重正告那些黑恶势力犯罪分子要认清形势,放弃幻想,立即悬崖勒马,主动投案自首;奉劝那些在逃人员亲属要权衡利弊,以大义为重,及时规劝逃犯到案,争取立功赎罪;对执迷不悟、继续顶风作案的,公安机关将严惩不贷;对包庇窝藏犯罪及为黑恶势力通风报信、甚至充当保护伞的,我们将严肃查处,依法追究其刑事责任。

    我们坚信,有各级党委政府的正确领导,有广大人民群众的积极参与和鼎力支持,孟村境内的黑恶势力必将被荡涤干净,社会治安秩序将会更加井然,广大人民群众将怀着满满的安全感,豪情迈进全面小康社会!

    同时设立了扫黑除恶举报中心

    为深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神和党中央、国务院关于开展扫黑除恶专项斗争的决策部署,进一步推进扫黑除恶专项斗争,孟村县扫黑除恶专项斗争领导小组办公室决定成立涉黑涉恶线索举报中心,举报中心设立专门

    举报电话:0317-6721553,

    电子邮箱:mcxzfw@163.com,

    邮政信箱:孟村县邮政002号邮箱

    接受群众举报涉黑涉恶线索和扫黑除恶专项斗争工作存在的问题。举报电话开通时间为工作日8:30——17:30。欢迎广大干部群众积极反映与扫黑除恶有关的情况和问题,主动提供黑恶线索,大胆检举揭发黑恶犯罪。办案单位将切实保护举报人的合法权益,不仅严格保密,而且还将给予重奖,要让黑恶势力犯罪分子在孟村境内藏不住、动不了、逃不掉,要让他们真正淹没在人民战争的汪洋大海之中。


上一篇:孟村县公安局“五个坚持”助推新时代公安队伍跨越发展新局面    下一篇:孟村县公安局开展党委书记讲党课

孟村回族自治县人民政府主办 [网站地图]

地址:孟村回族自治县城关民族街 电话:0317-6721550

Copyright© 2010-2017 冀ICP备06030433号 沧公备:13090002003045 网站标识码:1309300005