/images/banner_pic1.jpg
/images/banner_pic2.jpg
/images/banner_pic3.jpg
/images/banner_pic4.jpg
/images/banner_pic5.jpg

¤ 当前位置: 主页 > 行政执法科局栏目设置 > 卫计局部门动态 >

健康扶贫,孟村在行动

作者:卫计局 点击数: 更新时间:2018-07-06 15:31

    近几个月来,孟村回族自治县卫生和计划生育局积极组织全县范围内乡镇卫生院,将医疗服务送到基层农村,多形式为贫困群众提供优质医疗服务,打通健康扶贫“最后一公里”。近几个月来,孟村回族自治县卫生和计划生育局积极组织全县范围内乡镇卫生院,将医疗服务送到基层农村,多形式为贫困群众提供优质医疗服务,打通健康扶贫“最后一公里”。

1530862748129697.jpg

    为推动各地集中宣传活动全面展开,特别是针对部分贫困群众对健康扶贫政策知晓率不高、医疗机构政策宣传不够、执行不到位等问题,在局健康扶贫领导小组的带领下,各乡镇卫生院积极开展健康扶贫的各项活动。

1530862906878967.jpg

    此次活动是为贫困群众“量身定制”的医疗服务。在做好家庭医生签约服务的同时,充分发挥乡镇卫生院、村医、村计生专干和育龄妇女小组长的作用,到贫困户家中开展面对面宣传服务,把政策讲明白,真正做到签约一人、服务一人、宣传一人。

1530862939757015.jpg

    每个活动现场,医护人员不仅耐心的完成测血糖、量血压,做心电图等一系列的健康体检“规定动作”,还积极开展义诊活动,认真仔细的为贫困群众解疑答惑,分析病情,讲解日常饮食起居注意事项。

1530862966669359.jpg

    医务人员和当地村医为现场群众提供义诊和健康咨询等服务,还向群众发放了健康扶贫政策和健康知识等宣传品,医疗小分队深入到贫困户家中进行政策宣讲和医疗服务。

1530862987194202.jpg

    健康扶贫作为我县精准扶贫的一项重要举措,县卫计局按照国家和省、市健康扶贫工作要求,结合实际情况,采取集中义诊、入户诊疗、登记健康扶贫家庭医生联系卡、疾病分类筛查等一系列切实有效措施,推动了全县健康扶贫工作的顺利开展。



上一篇:孟村县妇幼保健所 开展免费唐氏筛查宣传活动总结    下一篇:孟村组织开展2018年世界人口日宣传活动

版权所有:孟村回族自治县人民政府 [网站地图]

地址:孟村回族自治县城关民族街 电话:0317-6721550

Copyright© 2010-2017 冀ICP备06030433号 沧公备:13090002003045 网站标识码:1309300005