/images/banner_pic1.jpg
/images/banner_pic2.jpg
/images/banner_pic3.jpg
/images/banner_pic4.jpg
/images/banner_pic5.jpg

¤ 当前位置: 主页 > 行政执法科局栏目设置 > 审计局部门动态 >

孟村县:审计局创新模式开展财政预算执行全覆盖审计

作者:马淑静 点击数: 更新时间:2018-07-10 10:29

      为了更好的做好本年度县本级财政预算执行审计,扩大审计覆盖面,加强审计力度,提高审计结果利用效果,孟村县审计局创新模式,由业务能力强、作风过硬的审计人员、财政部门德才兼备的业务人员以及在社会审计机构聘请审计人员,共同组成审计组,全面依法有效履行审计监督职能,大力推进审计监督全覆盖。
       一、整合审计资源。创新审计组织方式,采用各部门专业联合审计方式,各尽所长,配合协作,提高审计资源利用效果。
       二、审计监督力度加大。对全县各乡镇和重点单位、党委政府部门以及其他一级预算部门和单位全覆盖审计。基本消除了预算执行单位审计盲区,突出审计重点,加强审计质量管理和风险防控,保证审计执法的深度和效果。
       三、突出民生资金和项目审计。加大对精准扶贫、社会保障、教育等民生资金和重大项目的审计。促进惠民政策落实,加大对政策落实情况的跟踪审计。审查财政资金情况,提高风险预警能力,关注政府存量债务,推动增强债务管理,关注政府融资情况,防范金融风险。



上一篇:孟村县审计局招聘工程审计技术人员    下一篇:孟村县:审计局推进廉洁型审计机关建设

版权所有:孟村回族自治县人民政府 [网站地图]

地址:孟村回族自治县城关民族街 电话:0317-6721550

Copyright© 2010-2017 冀ICP备06030433号 沧公备:13090002003045 网站标识码:1309300005