/images/banner_pic1.jpg
/images/banner_pic2.jpg
/images/banner_pic3.jpg
/images/banner_pic4.jpg
/images/banner_pic5.jpg

¤ 当前位置: 主页 > 政务公开 > 孟村要闻 >

我县集中收听收看全国扫黑除恶专项斗争中央第一督导组督导河北省工作动员电视电话会议

作者:政府办 点击数: 更新时间:2018-07-11 19:34

    会议指出,开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央作出的一项重大决策部署。要坚持把倾听群众呼声、回应群众关切作为督导的重中之重。对督导中群众举报的涉黑涉恶线索,要及时核查反馈,严格落实保护措施,依法移送有管辖权限的政法机关;对重大复杂疑难案件,要交省、有关市扫黑办重点督办;对督导中发现的问题及工作偏差,及时向河北省有关方面提出有针对性的意见建议,坚持边督边改;对督导中发现的党员干部及其他所有行使公权力的公职人员涉嫌违纪、职务违法和职务犯罪问题线索,要及时移送纪检监察机关。真正使督导过程成为推进工作、取信于民的过程。

1.jpg

2.jpg

    会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署,把开展扫黑除恶专项斗争作为重大政治任务,全力支持配合中央督导组工作,坚持立行立改,持续攻坚突破,坚决打赢扫黑除恶专项斗争攻坚仗。

3.jpg

    省市电视电话会后,县委书记杨双桥主持召开我县扫黑除恶专项斗争工作会议。杨双桥指出,各级各部门要迅速把思想和行动统一到中央、省委、市市委的部署要求上来,要全面开展自查,对照中央督导要求补短板、强弱项。要落实主体责任,把扫黑除恶专项斗争作为今年工作任务的重中之重来抓,对前段时间的工作进行一次“回头看”,对照问题,整改方案,立行立改。

4.jpg

6.jpg

7.jpg

    杨双桥要求,要强化工作责任,推动扫黑除恶专项斗争不断取得新成效。各级各部门要树立“一盘棋”思想,坚持“黑恶必除、除恶务尽”和依法严惩不动摇方针,紧扣“十类黑恶势力”,重拳出击、形成震慑。要广泛发动群众,充分调动人民群众参与扫黑除恶斗争的积极性,让黑恶势力和社会乱象无处遁形。要严查黑恶势力“关系网”、“保护伞”,绝不姑息,全面提升社会治安整体水平,为县域经济社会发展提供安全稳定的良好环境。



上一篇:县城扩容提质项目道路翻修工程全面铺开    下一篇:县委书记杨双桥主持召开党政班子联席会议

孟村回族自治县人民政府主办 [网站地图]

地址:孟村回族自治县城关民族街 电话:0317-6721550

Copyright© 2010-2017 冀ICP备06030433号 沧公备:13090002003045 网站标识码:1309300005