/images/banner_pic1.jpg
/images/banner_pic2.jpg
/images/banner_pic3.jpg
/images/banner_pic4.jpg
/images/banner_pic5.jpg

¤ 当前位置: 主页 > 行政执法科局栏目设置 > 宋庄子乡部门动态 >

宋庄子乡认真做好防汛工作

作者:宋庄子乡 点击数: 更新时间:2018-07-12 09:23

 

宋庄子乡认真做好防汛工作

 

宋庄子乡为确保汛期广大群众的生命财产安全,树立“防大汛”的思想,按照“预防为主,安全第一”的原则,进一步细化措施、严格责任,扎实做好防汛工作。

一、启动防汛工作预案,针对地势低洼的村,一旦遇到重大汛情,及时搬迁至地势较高的村庄,确保群众生命财产安全。

    二、各包村工作组及时下村,按照“乡不漏村、村不漏户”的要求,对各村危房、学校危险校舍、特别是鳏寡孤独等弱势群体的住房进行拉网式排查,对排查出的危房户,及时转移到安全住处,确保不出意外事故。

三、各河长、分段责任人加强巡河,发现问题及时解决,对各村排水河渠及村内排水道进行加固、疏通,各水闸进行维修保养,确保汛期排水通畅。

四、严格值班制度,值班人员24小时坚守岗位,不得无故脱岗离岗。同时要求班子成员、包村组长在乡备勤,各村书记、村长24小时开机,遇有汛情第一时间上报,确保信息通畅。

 

 




上一篇:宋庄子乡各村召开扫黑除恶专题斗争会议情况    下一篇:宋庄子乡工作动态

版权所有:孟村回族自治县人民政府 [网站地图]

地址:孟村回族自治县城关民族街 电话:0317-6721550

Copyright© 2010-2017 冀ICP备06030433号 沧公备:13090002003045 网站标识码:1309300005