/images/banner_pic1.jpg
/images/banner_pic2.jpg
/images/banner_pic3.jpg
/images/banner_pic4.jpg
/images/banner_pic5.jpg

¤ 当前位置: 主页 > 政务公开 > 部门动态 > 自然资源和规划局 >

孟村县国土局强化服务意识,优化营商环境

作者:国土局 点击数: 更新时间:2018-07-13 09:14

 

                                        孟村县国土资源局强化服务意识

优化营商环境

为了进一步落实优化营商环境工作,国土资源局以围绕“优化营商环境、提升服务水平”为主题,强化服务意识、提高服务效率,主动服务用地企业。为用地企业搭建了更好的服务平台,加快推进了孟村县法治化、便利化营商环境的建设,各项工作得到明显推进。

  一、制定《国土资源局优化营商环境公开承诺书》。为进一步提高服务水平和服务质量,打造便利快捷的服务渠道,优化投资环境,我局制定了优化营商环境公开承诺书向社会各界作出承诺。承诺书在改进工作作风、简化办事手续、推行首问责任制和廉政勤政真诚服务等方面都提出了具体要求,并留下监督电话接受群众反馈。

  二、结合我县实际,制定国土资源局优化营商环境活动实施方案。以宣传解读、学习贯彻《优化营商环境条例》为主要内容,围绕全县优化营商环境建设年活动,开展优化营商环境宣传活动。结合优化营商环境活动,宣传、解读营商环境政策措施。响应市局号召,在全县国土资源系统党员干部范围内发起优化营商环境党员“打先锋站排头”倡议。通过政府门户网站等渠道公开本部门营商环境受理业务流程。

  三、优化不动产登记信息系统,根据不动产登记规范需要,进一步升级改造,满足不动产登记颁证需求。强化不动产权籍调查工作职能,规范各类用地和房屋产权申报要件,简化申报程序,达到便民高效,提高登记效率。将“登记就是服务”的理念,贯穿到整个不动产统一登记的体系建设之中。建立健全窗口服务机制,按照“简化环节、加强衔接、畅通流程”的要求,优化办事流程,精简审批环节,实行限时办结。

  四、创新工作思维,强化落实全程跟踪服务。为占主导地位的优势产业、重点项目开辟绿色通道,安排专人指导用地单位准备相关材料,对企业进行土地管理方面政策宣传,及时了解企业发展存在的用地问题,为企业发展出谋划策,推进企业加快用地手续办理。针对重点企业,我们变被动受理为主动服务。由班子成员带队,和主要科室负责人,倒排工期,特事特办,仅上半年的时间,就完成了土地整治规划调整、土地利用总体规划调整、组卷报批建设用地537亩,为我县重点项目落地打下良好基础。

 

 


上一篇:孟村县国土局数字孟村地理空间框架建设项目顺利通过省级验收    下一篇:孟村县国土资源局服务经济发展做好用地保障

孟村回族自治县人民政府主办 [网站地图]

地址:孟村回族自治县城关民族街 电话:0317-6721550

Copyright© 2010-2017 冀ICP备06030433号-1 冀公网安备 13093002000133号 网站标识码:1309300005