/images/banner_pic1.jpg
/images/banner_pic2.jpg
/images/banner_pic3.jpg
/images/banner_pic4.jpg
/images/banner_pic5.jpg

¤ 当前位置: 主页 > 政务公开 > 政府文件 >

关于做好第二代美国白蛾等林业有害生物防治工作的通知

作者:政府办 点击数: 更新时间:2018-08-01 08:52

孟村回族自治县人民政府办公室

关于做好第二代美国白蛾等林业有害生物

防治工作的通知

 

孟政办字〔2018〕61号


开发区管委会,各乡镇人民政府,县政府各有关部门:

    据县农业局测报,在我县境内多处发现第二代美国白蛾,为坚决控制第二代美国白蛾在我县扩散蔓延,现就做好第二代美国白蛾防治相关工作通知如下:

    一、强化责任,切实做好美国白蛾等林业有害生物的查防工作。根据孟村回族自治县2018年林业有害生物防治工作会议精神,各相关单位应及时抓住我县第二代美国白蛾7月25日至8月15日查访关键时期。充分利用查访员对本辖区内的所有树木进行2--3次查访,查访工作要认真细致、杜绝漏查,查访时如发现美国白蛾、杨树舟蛾、槐尺蠖等林业有害生物要及时组织防治,并及时将有关情况报县美国白蛾防治指挥部办公室,做到第一时间发现,第一时间防治,第一时间汇报。第二代美国白蛾防治药剂为:4.5%高效氯氰菊酯1000倍加灭幼脲1000倍,进行细致喷雾,防治后要及时调查防效,确保疫情消灭。

    二、强化督导,切实将美国白蛾等林业有害生物的防治工作落实到位。各乡镇、各有关部门要切实克服麻痹心理,切实做好对第二代美国白蛾等林业有害生物的寻查和防治工作,在第二代美国白蛾防治期间,县美国白蛾防控指挥部办公室要组织相关技术人员对防治工作进行专项督导,对防治组织不利、消极懈怠、造成疫情扩散的,要要严肃追究相关责任人责任。

    三、强化储备,切实做好美国白蛾等林业有害生物防治农药的发放工作。县农业局要严格按程序,做好美国白蛾等林业有害生物防治农药的采购和发放工作,确保将防治农药及时发放到各乡镇。

                          

    附:孟村回族自治县2018年美国白蛾防治责任分工一览表.doc

 

 

                                2018年7月24日



上一篇:关于成立孟村回族自治县国税地税征管体制改革专项组的通知    下一篇:关于印发《关于开展改进提升窗口单位服务水平专项行动的实施方案》的通知

孟村回族自治县人民政府主办 [网站地图]

地址:孟村回族自治县城关民族街 电话:0317-6721550

Copyright© 2010-2017 冀ICP备06030433号 沧公备:13090002003045 网站标识码:1309300005