/images/banner_pic1.jpg
/images/banner_pic2.jpg
/images/banner_pic3.jpg
/images/banner_pic4.jpg
/images/banner_pic5.jpg

¤ 当前位置: 主页 > 政务公开 > 部门动态 > 农业局部门动态 >

孟村农业局 驻村帮扶进行时

作者:农业局 点击数: 更新时间:2018-08-02 09:41

    为更好地打牢驻村帮扶基础,加快李店子村脱贫攻坚进程,7月31日,农业局党组全体成员到李店子村开展了集中帮扶活动。局党组成员与驻村工作队、村两委进行了座谈,就李店子村目前的扶贫攻坚工作进行了商议,针对村中存在的薄弱环节、工作开展中面临的困难和问题,提出了合理的意见建议。

    第一、村集体经济收入偏少问题。村里的坑塘承包给个人多年,经济效益低,个人交费很少。建议村委会与承包个人协商,对村里的坑塘进行回收,通过修缮整理后由村集体统一管理经营,增加村集体的经济收入。

    第二、贫困户耕种困难问题。与本村辉煌农民专业合作社进行协商,由合作社对所有贫困户土地进行托管,从耕种到收割全部由合作社统一安排,解决贫困户耕种的难题,保障贫困户的土地收益。

    座谈会后,局班子成员、驻村工作队员和村两委班子分头对贫困户进行了走访慰问。在贫困户李厚福家中,常彬局长查看了危房改造进展情况,并对他今后的生产生活进行了详细了解。李厚福对新盖的房屋表示十分满意,对领导的慰问和关怀表示感谢。

    下一步,农业局将结合李店子村实际情况,认真落实脱贫计划和帮扶措施,千方百计增加村集体和贫困户的收入,不断提高贫困户的幸福感和满意度,全力打赢脱贫攻坚战。


上一篇:孟村农业局 开展农药经营许可培训全面规范农药经营行为    下一篇:孟村农业局 责任清单

孟村回族自治县人民政府主办 [网站地图]

地址:孟村回族自治县城关民族街 电话:0317-6721550

Copyright© 2010-2017 冀ICP备06030433号 沧公备:13090002003045 网站标识码:1309300005