/images/banner_pic1.jpg
/images/banner_pic2.jpg
/images/banner_pic3.jpg
/images/banner_pic4.jpg
/images/banner_pic5.jpg

¤ 当前位置: 主页 > 政务公开 > 孟村要闻 >

杨双桥主持召开党政班子联席会专题学习中央政治局会议精神

作者:政府办 点击数: 更新时间:2018-08-02 18:24

    8月1日上午,县委书记杨双桥主持召开党政班子联席会,专题学习7月31日中央政治局会议精神,强调,要认真学习、深刻领会习近平总书记重要讲话精神,坚决把思想和行动统一到中央对当前国内外经济形势的科学判断上来,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”,坚持稳中求进工作总基调,尽心尽责把各项工作做好,努力保持全县经济社会平稳持续健康发展。

    县领导张立庄、杨玉龙、刘国法、段勇、李红芹、郑俊胜、吴志刚、李红松、刘文新、张宝芳、丁勇、陈刚、王德润出席会议,各乡镇、各相关单位负责人参加了会议。

1533205590100814.jpg

1533205594595172.jpg

    会上,县委常委、宣传部长李红芹领学了7月31日中央政治局会议精神。会议认为,上半年以来经济保持了总体平稳、稳中向好态势。面对当前经济运行稳中有变,面临一些新问题新挑战,外部环境发生明显变化的新形势。下半年,要保持经济社会大局稳定,深入推进供给侧结构性改革,打好“三大攻坚战”,加快建设现代化经济体系,推动高质量发展,任务艰巨繁重。要坚持稳中求进工作总基调,保持经济运行在合理区间,加强统筹协调,形成政策合力,精准施策,扎实细致工作。第一,保持经济平稳健康发展,坚持实施积极的财政政策和稳健的货币政策,提高政策的前瞻性、灵活性、有效性。第二,把补短板作为当前深化供给侧结构性改革的重点任务。第三,把防范化解金融风险和服务实体经济更好结合起来。第四,推进改革开放,继续研究推出一批管用见效的重大改革举措。第五,下决心解决好房地产市场问题。第六,做好民生保障和社会稳定工作,把稳定就业放在更加突出位置。

1533205610734767.jpg

    杨双桥在讲话中指出,习近平总书记在中央政治局会议上关于上半年经济形势的重要讲话,站在全局和战略的高度,认真总结了上半年经济工作,深刻分析了国内外经济形势和当前经济运行中的突出问题,重点强调了下半年要抓好的重点工作,并对统一思想认识、狠抓工作落实提出了明确要求,对于全党上下凝聚共识、明确方向,进一步做好下半年工作具有十分重要的意义。

    杨双桥强调,要认真学习、深刻领会习近平总书记重要讲话精神,坚决把思想和行动统一到中央对当前国内外经济形势的科学判断上来,统一到中央对下半年经济工作的决策部署上来,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”,坚持稳中求进工作总基调,尽心尽责把各项工作做好,努力保持全县经济平稳持续健康发展。要结合我县实际,统筹推进基础设施、公共服务、科教文卫和乡村振兴等重点领域补短板工作,为经济社会发展奠定坚实基础;要稳步发展,努力实现“小县大城”战略,进一步推进东部新城建设速度,完善城市功能,树立建设标杆,进而带动老城区改造提升,实现小县城大变样、大发展。各级各部门要就我县经济发展方向和工作基调广泛开展调研活动,力争掌握第一手资料,为县委、县政府研究制定切实可行的孟村道路提供科学依据,为建设创新驱动经济强县、生态宜居美丽孟村做出更大的贡献。

1533205628436213.jpg

    各与会领导和部门负责人还分别就学习内容谈理解,讲体会,进行了积极热烈地交流。


上一篇:张立庄与退伍军人代表进行座谈向全县复转军人致以节日的问候    下一篇:县委常委 常务副县长段勇走访慰问我县部分退役军人

孟村回族自治县人民政府主办 [网站地图]

地址:孟村回族自治县城关民族街 电话:0317-6721550

Copyright© 2010-2017 冀ICP备06030433号 沧公备:13090002003045 网站标识码:1309300005